EN
04:14:34 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе около 200 человек вышли на митинг за отставку губернатора Белозерцева

17:59 | 16.12.2018 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2018. PenzaNews. Около 200 человек приняли участие в митинге за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области и против антисоциальной политики властей, который состоялся у входа в парк «Комсомольский» в Пензе в воскресенье, 16 декабря.

В Пензе около 200 человек вышли на митинг за отставку губернатора Белозерцева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Собравшиеся держали в руках флаги движения «Левый фронт», выступившего организатором протестного мероприятия, а также плакаты с лозунгами «Губернатор, решай проблемы жителей или уходи в отставку!», «Уезжай и бордюры свои захвати!», «Верните Белозерцева в военкомат! Он нам не нужен!» и другими.

Кроме того, можно было увидеть большой черный баннер с фразой «Чемодан. Вокзал. Бараново», картонную фигуру губернатора и таблички с надписями «Враг народа».

Обращаясь к пришедшим, координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин отметил, что к главе региона накопилось много претензий, которые были озвучены еще на первом митинге за его отставку, состоявшемся 25 ноября.

«Самое главное — это экономическая политика нашего губернатора», — сказал оппозиционер.

Читайте также

В федеральных СМИ вышли интервью с Белозерцевым в преддверии митинга за его отставку

Так, он усомнился в целесообразности командировки пензенской делегации в КНР, где Иван Белозерцев, в частности, провел переговоры о поставке китайского оборудования для завода, который еще только планируется открыть в Сердобском районе.

Затем возможность высказаться была предоставлена всем желающим. В их числе оказалась гражданская активистка Наталья Подзорова.

«Совсем недавно он [Иван Белозерцев] говорил, что нужно заменить маршрутные такси на автобусы большой вместимости. И что? Проходит немножко времени: маршрут №30 — автобусы заменяют на маршрутки, автобусы №99 заменяют на маршрутки», — отметила она.

В числе других проблем Наталья Подзорова упомянула нехватку коек в стационарах, из-за чего пациентов иногда размещают прямо в коридорах.

В завершение митинга была принята резолюция. В ней содержится ряд требований к руководству страны, в том числе и об отставке губернатора Ивана Белозерцева.

Кроме того, участники протестного мероприятия попросили следственное управление СКР и прокуратуру региона тщательным образом расследовать уголовные дела, связанные с обманутыми дольщиками и вкладчиками, проверить обоснованность трат бюджетных средств на поездку председателя Законодательного собрания Пензенской области, секретаря реготделения «Единой России» Валерия Лидина в Китай, а в случае выявления фактов нецелевого расходования денег — привлечь виновных к ответственности.

Требования, адресованные мэрии Пензы, касались, в частности, решения проблемы с домами в Заре и возможного запуска программы реновации жилья.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное