EN
13:29:49 Понедельник, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел первый митинг за отставку губернатора Белозерцева

17:00 | 25.11.2018 | Политика

Печать

Пенза, 25 ноября 2018. PenzaNews. Митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который стал первым подобным массовым протестным мероприятием в регионе, прошел около входа в парк «Комсомольский» в Пензе в воскресенье, 25 ноября.

В Пензе прошел первый митинг за отставку губернатора Белозерцева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участие в акции, организованной движением «Левый фронт», приняли около 80 человек.

Семь из них держали черный баннер длиной несколько метров с фразой: «Чемодан. Вокзал. Бараново» и фотографией Ивана Белозерцева. По мнению некоторых митингующих, главе регионе пора уже всерьез задуматься над тем, чтобы вернуться на свою малую родину — в село Бараново Ливенского района Орловской области, где он родился 60 лет назад.

Биография

Белозерцев Иван Александрович

Также в руках у людей были напечатанные плакаты с надписями: «Белозерцев, хватит воевать с библиотекарями», «Увольнение неугодных рождает революционеров», «Трещины в домах в Заре — это трещины на репутации Белозерцева», «Готов отдать свою квартиру в Заре губернатору», «Жители Зари нуждаются в нормальном жилье, а не в обещаниях», «Требуем нормального жилья для переселенцев», «Уезжай! И бордюры свои захвати», «Губернатору-плиточнику пора на отдых», «Губернатор, решай проблемы жителей или уходи в отставку», «Дольщики, вкладчики, конезавод, Заводской район, Заря», «Белозерцева — в отставку! Лидина — на пенсию!»

Одна из женщин, пришедших на митинг, держала табличку «Враг народа» с фотографией главы региона.

Кроме того, организаторы принесли картонную ростовую фигуру губернатора с надписью: «Я поддержал пенсионную реформу! И не выполняю свои обещания! Поставь подпись за мою отставку!»

Начало митинга пришлось задержать примерно на 15 минут. Как пояснил координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин, это произошло потому, что микроавтобус с жителями Зари, которые ехали на акцию протеста, остановили на посту ДПС, в итоге пассажиров забирали на машинах.

Перейдя непосредственно к цели митинга, он подчеркнул, что представители движения недовольны работой главы региона Ивана Белозерцева по двум основным причинам.

По словам оппозиционера, первая из них — давление на активистов «Левого фронта», выражающееся, в частности, в увольнении с работы или задержании по надуманным основаниям.

«Второе — мы не видим никаких экономических успехов в регионе. Все, чем хвалится Белозерцев, сводится к тому, что смотрите: развиваются компании «Дамате», «Черкизово», но все это было сделано еще при предыдущем губернаторе [Василии Бочкареве]», — отметил Сергей Падалкин.

Читайте также

Пензенский губернатор призвал устанавливать бордюры и укладывать плитку в районах

В числе других проблем региона и областного центра он назвал грязные улицы, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

«Губернатор [в то же время] день и ночь «рекламирует» плитку и бордюры. […] Все люди открыто уже говорят, что понятно, почему губернатор это «рекламирует», кто этим занимается, кто эту плитку производит», — сказал Сергей Падалкин.

В свою очередь активист ЛКСМ Роман Стоцкий, выступая перед собравшимися, напомнил им о том, что на этой неделе восемь комсомольцев доставили в отделение полиции, когда они хотели передать в министерство культуры и туризма Пензенской области обращение с просьбой о ремонте памятника Борцам революции и благоустройстве территории.

Затем слово взял координатор «Левого фронта» в Пензенской области, житель Зари Виктор Хомец. Он возмутился тем, что на митинг из этого микрорайона приехали всего шесть человек, недовольных качеством квартир, хотя их существенно больше, в связи с чем для них даже было подготовлено четыре микроавтобуса.

Он выразил намерение поехать в Москву на личный прием к главе СКР Александру Бастрыкину, «если мы здесь не добьемся правды».

Обращаясь к протестующим, Виктор Хомец призвал их «проснуться» и активнее участвовать в митингах, показывая свое недовольство сложившейся ситуацией, после чего несколько человек проскандировали: «Проснитесь!»

В завершение мероприятия выступил представитель «Национально-патриотических сил России» Александр Фроленков. Он выразил мнение, что чиновники должны нести персональную ответственность за результаты проводимой политики.

В ходе митинга любой желающий мог поставить свою подпись за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. К настоящему времени точное количество подписей, которые с августа 2018 года собирают активисты реготделения «Левого фронта», чтобы затем передать их администрацию президента России, пока публично озвучено не было.

Новости партнеров
Читайте также
Аферист оформил кредит на женщину, продававшую мягкие игрушки, и завладел деньгами Житель Мордовии подозревается в краже денег из магазина в Наровчате
При пожаре в Пензенской области два человека погибли, еще двое пострадали В Пензе состоялись лыжные соревнования памяти сотрудника ФСБ Дмитрия Шорникова
Начата проверка по факту гибели мужчины при пожаре в Шемышейском районе Новый корпус детсада на улице Измайлова примет детей 25 февраля
Актуальное