EN
15:16:53 Вторник, 25 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские чиновники станут наблюдателями на выборах президента Казахстана

11:18 | 06.06.2019 | Политика

Печать

Пенза, 6 июня 2019. PenzaNews. Пятеро представителей Пензенской области примут участие в мониторинге внеочередных выборов президента Казахстана в качестве иностранных наблюдателей от Содружества независимых государств (СНГ).

Пензенские чиновники станут наблюдателями на выборах президента Казахстана. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В частности, аккредитованы руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина, которая также является первым зампредом облправительства и временно исполняет обязанности вице-губернатора, и начальник управления внутренней политики региона Павел Маслов.

Читайте также

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке

Также иностранными наблюдателями станут уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова, секретарь облизбиркома Татьяна Рожкова и депутат Законодательного собрания региона Яна Куприна.

Как сообщает пресс-служба облправительства, с 8 по 11 июня у них запланировано посещение избирательных участков в Шахтинске и Караганде.

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, занимавший этот пост почти 30 лет, выступил с обращением к народу, в ходе которого объявил о своей отставке.

Его полномочия перешли к председателю сената парламента Касыму-Жомарту Токаеву.

9 апреля в своем телеобращении к народу Казахстана он сообщил о проведении внеочередных выборов 9 июня. По его словам, это необходимо для снятия любой неопределенности.

Новости партнеров
Читайте также
Форум «Эстафета поколений» объединит в Пензе ветеранов и молодежь из регионов ПФО В Пензе 25 марта начнут действовать ограничения для фур
В Пензе предпринимателям предложат временно трудоустроить подростков ДТП в Пензенской области унесло жизнь женщины
В Кузнецке машина врезалась в бетонную стену и загорелась, водитель погиб Пензенские прокуроры проведут прием предпринимателей 3 марта
Актуальное