EN
11:55:36 Суббота, 28 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области будет приостановлена работа заведений общепита и торговых центров

Гордума приняла решение о прекращении полномочий мэра Пензы Виктора Кувайцева

11:35 | 20.09.2019 | Политика

Печать

Пенза, 20 сентября 2019. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы седьмого созыва на первой организационной сессии приняли решение о прекращении с 10 сентября 2019 года полномочий мэра Виктора Кувайцева в связи с отставкой по собственному желанию после его избрания депутатом.

Гордума приняла решение о прекращении полномочий мэра Пензы Виктора Кувайцева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вынося данный вопрос на голосование, глава города Владимир Мутовкин пояснил, что ранее от Виктора Кувайцева поступило соответствующее заявление.

Каких-либо вопросов у депутатов не возникло. В результате они приняли проект решения за основу.

Вместе с тем депутат Иван Краснов обратил внимание на формулировку, согласно которой полномочия мэра прекращаются досрочно.

Читайте также

Расторгнут контракт с мэром Пензы Виктором Кувайцевым

Он отметил, что срок полномочий истекает 20 сентября, в связи с чем предложил скорректировать текст решения: «Считать прекращенными полномочия главы администрации Пензы на основании письменного заявления по собственному желанию от 10 сентября 2019 года». Другие депутаты поддержали Ивана Краснова.

В итоге в ходе голосования по вопросу в целом 32 депутата высказались «за», еще двое воздержались.

Сам Виктор Кувайцев на первой организационной сессии гордумы седьмого созыва не присутствовал.

Новости партнеров
Читайте также
МФЦ Пензы с 30 марта по 4 апреля приостановят массовый прием граждан В Пензе утверждена программа по сносу МКД в целях развития застроенных территорий
Замглавы города Пензы предложил разработать программу ремонта дорог в частном секторе В Пензе составили протоколы на двоих человек, нарушивших режим самоизоляции
Из-за коронавируса изменены правила въезда иногородних граждан в Заречный В Лунинском районе насильник приговорен к 6 годам колонии
Актуальное