EN
17:04:55 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Краснов, Шаляпин и Зиновьев избраны заместителями главы Пензы

12:58 | 27.09.2019 | Политика

Печать

Пенза, 27 сентября 2019. PenzaNews. Депутаты пензенской гордумы седьмого созыва от округов №18 и №2 Иван Краснов и Олег Шаляпин избраны заместителями главы города на постоянной основе, депутат от округа №10 Юрий Зиновьев — на непостоянной. Такие решения приняты в ходе второй сессии, состоявшейся в пятницу, 27 сентября.

Краснов, Шаляпин и Зиновьев избраны заместителями главы Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При рассмотрении вопроса об избрании заместителей, исполняющих полномочия на постоянной основе, глава Пензы Владимир Мутовкин сообщил, что коммунисты предложили на эту должность кандидатуру руководителя фракции КПРФ Олега Шаляпина, который, по его словам, пользуется авторитетом среди коллег и избирателей.

Владимир Мутовкин добавил, что фракция «Единая Россия» утвердила на пост замглавы города кандидатуру Ивана Краснова, который активно работает в округе и знает проблемы жителей.

После этого руководитель фракции ЛДПР Павел Куликов выразил мнение, что необходимо избрать только одного заместителя на постоянной основе, как это было в шестом созыве.

«Мы во время предвыборной кампании проводили все встречи с избирателями, на которых обещали, [...] что мы сделаем жизнь в Пензе лучше, ну и, как Вы говорили, Владимир Борисович, на предыдущей сессии, это невозможно без увеличения доходной части бюджета и без экономии. И в результате на второй сессии мы ставим вопрос о том, чтобы вместо одного заместителя на штатной основе у нас было два», — отметил он.

Павел Куликов предложил рассмотреть вопрос об избрании второго заместителя на постоянной основе хотя бы через год, когда, на его взгляд, станет понятно, насколько в этом нуждается гордума.

В ответ на это Владимир Мутовкин пояснил, что дополнительных расходов из бюджета города не предусмотрено, поскольку ранее денежные средства на оплату труда второго заместителя также были заложены, но распределялись в качестве премий между работниками аппарата.

Читайте также

Шаляпин от лица коммунистов призвал Мутовкина прислушиваться к мнению оппозиции

Он добавил также, что в этом созыве фракция КПРФ значительно больше, чем в предыдущем, поэтому несправедливо лишать ее своего представителя в числе заместителей, работающих на постоянной основе.

Затем вопрос был вынесен на голосование, после окончания которого Владимир Мутовкин объявил, что решение принято, не уточнив при этом, как именно распределились голоса.

В продолжение сессии Владимир Мутовкин сообщил, что заместителем главы города на непостоянной основе предлагается избрать депутата Юрия Зиновьева, входящего во фракцию «Единая Россия».

Каких-либо вопросов у присутствующих не возникло, и они поддержали принятие соответствующего решения. Сколько голосов было отдано «за», Владимир Мутовкин также не озвучил.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы в Пензенскую городскую думу седьмого созыва состоялись 8 сентября 2019 года. Они прошли по смешанной системе.

В итоге 19 мандатов из 35 получила «Единая Россия», 12 — КПРФ, по одному — ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Еще одно кресло в гордуме занял самовыдвиженец Жиганша Туктаров, являющийся членом Либерально-демократической партии России.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области за десять месяцев произведено 310 тыс. тонн скота и птицы на убой «Ростелеком» обновил тарифы на мобильную связь для бизнеса
Онкобольной кузнечанке пришлось покупать лекарство, которое полагается бесплатно В Пензе мужчина пытался поджечь дом, в котором живет многодетная семья
Активность пензенцев скажется на объемах финансирования работ по созданию комфортной среды Дети смогут позвонить в пензенский драмтеатр и поговорить с Дедом Морозом
Актуальное