02:20:56 Суббота, 10 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили проект стратегии государственной антинаркотической политики

20:49 | 29.03.2010 | Политика

Печать

Пенза, 29 марта 2010. PenzaNews. Проект стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации обсудили на заседании Общественной палаты Пензенской области. В заседании приняли участие представители правительства региона, Законодательного собрания, антинаркотической комиссии, структур здравоохранения, образования, культуры, руководители общественных объединений и СМИ региона.

«Участники круглого стола отметили, что при разработке стратегии необходимо учесть все нюансы, поскольку она призвана повысить эффективность всего комплекса мероприятий, направленных на безопасность государства и общественного здоровья», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства.

Было предложено создать в регионе единый центр мониторинга антинаркотической деятельности для ее всестороннего анализа и прогнозирования, систему налоговых льгот для государственных и негосударственных учреждений, занимающихся активной профилактикой, лечением и реабилитацией лиц, страдающих наркоманией.

«Необходимо включить в список запретных веществ, подлежащих контролю соответствующих ведомств, препараты наркогенного действия и прекурсоры, уже запрещенные на территории других стран», — отметили в пресс-службе.

Рабочая группа участников круглого стола Общественной палаты Пензенской области считает необходимым в интересах обеспечения эффективности проводимой и планируемой антинаркотической политики направить свои предложения во все заинтересованные ведомства региона, а затем после доработки в Общественную палату России с просьбой учесть собранные предложения при окончательном утверждении текста стратегии.

По данным на 1 января 2010 года, на диспансерном учете состоит около 1,4 тыс. пациентов с диагнозом «наркомания». Показатели численности наркозависимых на 100 тыс. населения в Пензенской области в 2 раза ниже, чем в среднем по России.

Новости партнеров
Актуальное