EN
22:30:34 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев поручил правительству активнее взаимодействовать с молодежным бизнес-сообществом

17:29 | 18.10.2010 | Политика

Печать

Пенза, 18 октября 2010. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев предложил ввести новую систему поддержки молодых предпринимателей и поощрять лучших с помощью грантов в размере 200 тыс. рублей. С поручением предусмотреть необходимые финансовые средства в бюджете Пензенской области на 2011 год Василий Бочкарев выступил в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 18 октября.

«Чтобы молодые люди не покидали Пензенскую область, нужна высокопрофессиональная и понятная программа. Для ее разработки будет создана специальная группа, которую возглавит заместитель председателя правительства Елена Столярова. К этой работе необходимо привлечь молодежные и консалтинговые организации. Я готов поддержать любое рациональное предложение и направить ресурсы на его реализацию», — заявил глава региона.

Он подчеркнул, что в части развития предпринимательства среди подрастающего поколения ответственные лица должны отработать каждую школу и начинать прививать трудолюбие детям не в старших классах, а гораздо раньше.

«Кроме того, нужно наладить тесное взаимодействие с молодежным бизнес-сообществом. Региону необходима Ассоциация молодых предпринимателей, имеющая возможность организации конференций и семинаров, а также свое печатное СМИ», — отметил Василий Бочкарев.

Губернатор подверг резкой критике работу как членов правительства области, так и местной власти по использованию площадей, освободившихся в результате закрытия малокомплектных школ.

«Школу должны закрывать только тогда, когда есть решение о вторичном использовании здания, обеспеченного всей необходимой инфраструктурой. На базе бывшей школы можно, например, организовать кооператив, или переоборудовать отапливаемые площади под жилье для переселенцев», — сказал Василий Бочкарев.

Еще одним поручением губернатора в ходе еженедельного оперативного совещания стал мониторинг зданий бывших детских садов, ранее переданных федеральным структурам.

«Итоги проведенного анализа будут направлены в правительство Российской Федерации для получения компенсации. В настоящее время региону гораздо дешевле обойдется строительство новых дошкольных учреждений, нежели процесс изъятия старых зданий у нынешних владельцев, которые уже вложили в модернизацию строений значительные средства», — отметил Василий Бочкарев.

Говоря о вопросах оформления в собственность земельных участков, губернатор заявил о том, что на ближайшей сессии Законодательного собрания Пензенской области будет озвучено предложение региона правительству РФ о сокращении сроков данной процедуры.

Переходя к теме благоустройства, Василий Бочкарев подчеркнул, что в Пензе необходимо выработать комплексный подход к проблеме. Особо губернатор отметил ненадлежащее качество капитального ремонта асфальтового покрытия дорог.

«Наш подход в части капремонта и строительства новых дорог должны оценить специалисты из Израиля или Германии. Прошу заместителя председателя правительства Николая Ащеулова проработать этот вопрос и пригласить в Пензу иностранцев для проведения мастер-классов в университетах», — дал поручение глава региона.

Также Василий Бочкарев обратил внимание чиновников, курирующих вопросы здравоохранения, на разработку и внедрение единой системы управления «скорой помощью» и привел в качестве положительного примера опыт республики Чувашии.

Новости партнеров
Актуальное