EN
22:20:59 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область представит 16 инновационных проектов на форуме РОСНАНО

15:26 | 21.10.2010 | Политика

Печать

Пенза, 21 октября 2010. PenzaNews. Делегация Пензенской области примет участие в III международном форуме по нанотехнологиям, который пройдет на территории ЦВК «Экспоцентр» в Москве с 1 по 3 ноября. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Кривов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в правительстве региона в четверг, 21 октября.

«На глобальной площадке для обсуждения вопросов инновационного развития и создания наноиндустрии регион представит 16 проектов», — отметил Юрий Кривов.

Кроме того, зампред правительства сообщил журналистам о мерах государственной поддержки малых инновационных предприятий, действующих на территории региона.

«В целях стимулирования развития инновационной деятельности 18 октября 2010 года губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым было подписано постановление правительства, которым утвержден порядок предоставления субсидий в сфере инноваций», — сообщил Юрий Кривов.

По его словам, для поддержки создания собственного бизнеса субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере инноваций предусмотрен грант в размере 500 тыс. рублей.

«Согласно этому же постановлению, сумма субсидии на возмещение затрат или недополученных доходов для субъектов малого предпринимательства, действующих более года со дня госрегистрации, составит до 5 млн. рублей», — отметил зампред правительства Пензенской области.

Он подчеркнул, что участие в реализации данных мер поддержки смогут принять до 45 малых инновационных компаний, действующих на территории региона.

Кроме того, Юрий Кривов заявил о намерении регионального правительства софинансировать научно-исследовательскую деятельность молодых ученых. Также субсидии предусмотрены на реализацию инновационных проектов – победителей конкурсов и возмещение части затрат по регистрации и правовой охране результатов интеллектуальной деятельности.

«Поддержка развития малого инновационного бизнеса предусмотрена и через системы венчурного финансирования, и через предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства по кредитным договорам и договорам займа перед банками-кредиторами», — отметил зампред правительства Пензенской области.

В числе налоговых преференций Юрий Кривов назвал понижение ставки налога на прибыль для субъектов малого предпринимательства до 13,5% и понижение ставки налога по упрощенной системе налогообложения с 15 до 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, созданных студентами, учащимися, а также выпускниками образовательных учреждений.

Новости партнеров
Актуальное