EN
09:57:47 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе «День гнева» прошел спокойно

12:47 | 13.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 13 ноября 2010. PenzaNews. Санкционированный пикет с числом участников до 30 человек состоялся в Пензе в «День гнева», 12 ноября. Участники акции выступили с требованиями «заморозить» рост цен и тарифов, вернуть жителям города деньги за некачественную воду в августе, ввести социальные проездные для школьников, студентов и пенсионеров.

Акция прошла спокойно, никто из ее участников не задержан.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первоначально организаторы планировали провести в «День гнева» митинг возле памятника Советской Конституции на площади Жукова перед городской администрацией. Им предложили площадку, расположенную на расстоянии 50 метров от заявленной. Организаторы с этим предложением согласились.

По сообщениям российских СМИ, акции в «День гнева» 12 ноября состоялись также в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Столичные власти проведение массовой акции на Тверской площади не санкционировали. В итоге задержаны 12 участников, включая организаторов митинга Сергея Удальцова, Константина Косякина и Романа Ткача. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах уточнил, что всего за вечер были задержаны 22 человека.

Новости партнеров
Актуальное