EN
16:23:17 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев подверг критике работу по сохранению поголовья КРС

21:07 | 13.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 13 ноября 2010. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев подверг резкой критике работу регионального правительства в части сохранения поголовья крупного рогатого скота и поручил заместителю председателя правительства Пензенской области Марату Фаизову подготовить предложения для сдерживания неудовлетворительной ситуации и сохранения поголовья скота в районах. Об этом шла речь на оперативном совещании в кабинете главы региона в субботу, 13 ноября.

«Массовое сокращение поголовья крупного рогатого скота началось в области в прошлом году. Забой аргументировали тем, что в результате будет отобран самый продуктивный скот, от которого потом планируется получить новое стадо. Однако численность поголовья продолжает уменьшаться», — сказал Василий Бочкарев.

По мнению губернатора, это во многом связано с недостаточно активной работой министерства сельского хозяйства и глав муниципальных районов с населением.

«Складывается ситуация, когда областное правительство выделяет средства на развитие животноводства, а проводимая работа не приносит эффективных результатов», — подчеркнул Василий Бочкарев.

По поручению главы региона в ближайшее время специалисты министерства сельского хозяйства должны проработать каждый район области. Для всех муниципальных образований будет подготовлен перечень мероприятий, который позволит изменить положение дел.

Кроме того, по поручению Василия Бочкарева в области планируется приступить к созданию межрайонных сельских хозяйств, что позволит реорганизовать существующую малоэффективную систему управления. Данная работа будет проводиться министерством сельского хозяйства совместно с управлением экономики Пензенской области.

Также губернатор поручил заместителям председателя правительства Николаю Ащеулову, Марату Фаизову, начальнику департамента градостроительства Александру Гришаеву и заместителю начальника управления инновационной политики Ольге Федосеевой заняться реализацией проекта по строительству в регионе 5 животноводческих ферм.

«К 1 сентября 2011 года объекты должны быть построены. Для этого уже сейчас следует определить площадки, подобрать добросовестные строительные организации. Одновременно необходимо решать вопрос по заготовке кормов для животных и приобретению скота», — сказал Василий Бочкарев.

По его словам, работа на объектах должна вестись в две смены. Кроме того, глава региона предложил предусмотреть в документах пункт об ответственности подрядных организаций за несоблюдение сроков сдачи комплексов.

«Считаю необходимым установить жесткие сроки работы, оперативно провести переговоры с представителями банков о предоставлении кредитов, в максимально короткие сроки завершить всю подготовительную работу и приступить непосредственно к строительству», — подчеркнул руководитель региона.

Василий Бочкарев поручил представить краткий отчет о проделанной работе уже через две недели.

Новости партнеров
Актуальное