EN
21:27:39 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

Президент Путин и вице-премьер Медведев, возможно, посетят Пензу 23 января

13:42 | 22.01.2008 | Политика

Печать

Пенза, 22 января 2008. PenzaNews. Подготовка к открытию федерального центра сердечно-сосудистой хирургии активно ведётся в Пензе. На официальном осмотре кардиоцентра ожидается присутствие первых лиц государства: президента России Владимира Путина и первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

В понедельник, 21 января, на совещании президента Путина с членами правительства первый вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев доложил о завершении строительства трех центров высокотехнологичной медицинской помощи. «У нас из 15 центров, которые запланированы к выходу, готовы сейчас — три. И в ближайшее время они могут быть запущены уже в эксплуатацию непосредственно», — заявил Медведев. Президент Путин дал задание выбрать один из центров для осмотра, сообщает официальный сайт главы государства.

Как сообщил источник в правительстве Пензенской области, сейчас продолжается активная подготовка к визиту первых лиц государства. Работник регионального правительства также выразил уверенность, что погодные условия «вряд ли смогут помешать приземлиться самолету».

В пензенском аэропорту отмечают, что прогноз на завтра делать преждевременно. «Утренний рейс на Москву отправился вовремя. Рейс из Москвы на 10.45 задерживается по метеоусловиям», — сообщил представитель диспетчерской службы.

По информации сайта gismeteo.ru, погода в среду, 23 января, не изменится. Ожидается сильная облачность, дождь со снегом. Температура воздуха днем от -1 до +1°С.

Пензенский федеральный центр высоких технологий рассчитан на 10 тыс. операций в год. Его строительство началось в августе 2007 года. На возведение центра затрачено более 2 млрд. рублей. Здание построено из 327 модульных блоков, изготовленных в Германии и Турции. Кардиоцентр рассчитан на оказание помощи 167 больным (150 взрослых и 17 детей). Ожидается, что первые операции пройдут в марте.

Новости партнеров
Актуальное