13:50:47 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области необходимо активнее развивать малый бизнес — Василий Бочкарев

23:20 | 14.03.2011 | Политика

Печать

Пенза, 14 марта 2011. PenzaNews. Малый бизнес в Пензенской области необходимо активнее развивать с помощью средств государственной поддержки вновь создаваемых предприятий. Такое мнение выразил губернатор Василий Бочкарев в ходе встречи с главными редакторами ведущих СМИ, которая состоялась в правительстве региона в понедельник, 14 марта.

«На мой взгляд, бизнес в Пензенской области может развиваться по итальянской модели, когда активная часть населения будет иметь собственное дело, приносящее прибыль. Тогда и уровень жизни в регионе станет выше», — сказал Василий Бочкарев.

Губернатор отметил, что не является противником создания крупных и ликвидных предприятий на территории региона, однако, по его словам, в нынешних условиях это сделать крайне сложно, поэтому намного целесообразнее развивать малый бизнес.

«В Пензенской области зарегистрировано около 50 тыс. безработных. Эта цифра не совсем удобна для инвесторов. Бизнес идет туда, где есть дешевая рабочая сила. В данном случае небольшая численность безработных в Пензенской области — это плюс для региона, но минус для инвесторов», — пояснил Василий Бочкарев.

Актуальное