EN
06:16:07 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Следственный комитет начал проверку по факту смерти депутата Виктора Илюхина

12:44 | 21.03.2011 | Политика

Печать

Пенза, 21 марта 2011. PenzaNews. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области начало доследственную проверку по факту смерти депутата Государственной Думы РФ Виктора Илюхина, который скоропостижно скончался в субботу, 19 марта. Проверка инициирована после заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова, потребовавшего тщательного расследования причин смерти депутата.

По словам Геннадия Зюганова, которого цитирует РБК, он встречался с Виктором Илюхиным в минувшую пятницу, 18 марта, и «никаких признаков болезни у него не было».

По сообщениям российских масс-медиа, расследование скоропостижной смерти депутата также проведет специально созданная комиссия, которую возглавит вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», депутат Государственной Думы России от Пензенской области, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин скоропостижно скончался на 63 году жизни в Москве поздно вечером в субботу, 19 марта.

Точная причина смерти пока не установлена. По предварительным данным, Виктор Илюхин скончался от острой сердечной недостаточности.

Новости партнеров
Актуальное