EN
14:25:50 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Единая Россия» берет на себя ответственность за модернизацию образования — Руслан Гуляев

18:39 | 08.04.2011 | Политика

Печать

Пенза, 8 апреля 2011. PenzaNews. Развитие системы среднего профессионального образования, доведение заработной платы учителей до средней зарплаты в регионе и развитие дистанционного обучения должны стать приоритетными направлениям программы, направленной на укрепление общеобразовательного пространства России. Такое поручение дал премьер-министр РФ Владимир Путин министерству образования РФ.

Председатель правительства России подчеркнул, что в течение трех месяцев министерство должно заключить договоры с регионами и с 1 сентября запустить программу.

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета по образованию Руслан Гуляев отметил, что при поддержке партии «Единая Россия» бюджетные инвестиции на образование за 10 лет в расчете на одного ученика в школе выросли с 5,3 тыс. рублей до 52 тыс. рублей.

«Средства выделяются на поставки нового учебного оборудования, внедрение современных программ», — пояснил Руслан Гуляев.

По его словам, в 2011 году консолидированный бюджет в сфере образования впервые превысит 2 трлн. рублей, доля расходов на образование в федеральном бюджете вырастет с 4,37% до 5,3%.

«В 2011 и 2012 годах из федерального бюджета будет выделено по 1 млрд. рублей для проведения противоаварийных и противопожарных работ в школах. Около 1 млрд. рублей будет выделено на поддержку вновь вводимых объектов образования», — сказал депутат Госдумы.

По мнению Руслана Гуляева, в 2009 году средняя заработная плата в России сильно упала в условиях кризиса и составила примерно 18 тыс. рублей.

«Сейчас, по данным Минэкономразвития, средняя зарплата по стране составляет чуть более 21 тыс. рублей. В конце года она должна вырасти до 23,5 тыс. рублей. Мы поставили для себя задачу — довести заработную плату учителей до этого уровня», — подчеркнул депутат.

«Граждане должны быть обеспечены современным и качественным образованием мирового уровня. При этом работники образования должны получать достойную оплату за свой труд и иметь все необходимые ресурсы и условия, чтобы предоставлять качественные образовательные услуги. В этом партия видит смысл процесса модернизации образования», — резюмировал Руслан Гуляев.

Новости партнеров
Актуальное