EN
16:53:45 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Пензы Иван Белозерцев объяснил, почему отказался от мандата в Госдуму

11:00 | 15.12.2011 | Политика

Печать

Пенза, 15 декабря 2011. PenzaNews. Глава города Пензы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белозерцев, избранный в Госдуму России шестого созыва, принял решение отказаться от депутатского мандата. Об этом он сообщил в ходе встречи с журналистами в четверг, 15 декабря.

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех избирателей, жителей города Пензы, которые поддержали кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Во-вторых, посоветовавшись с коллегами по партии, представителями общественных организаций, мною было принято решение остаться в нашем городе, чтобы решать те многочисленные проблемы, о которых говорили люди в ходе предвыборных встреч — это вопросы образования, социальной защиты, расселения ветхого жилого фонда, транспортного сообщения и другие. Именно эти встречи с людьми убедили меня в том, что если я останусь здесь, в Пензе, и продолжу работать на благо города, то принесу больше пользы. Мы многое сделали за предыдущие годы, но многое еще нам предстоит сделать», — прокомментировал свое решение Иван Белозерцев.

Отвечая на вопрос о том, кто будет представлять Пензенскую область в Госдуме от партии «Единая Россия», Иван Белозерцев сообщил, что это будут, как минимум, три человека — Игорь Руденский, Николай Макаров и Сергей Есяков.

«В ближайшее время станет известно, пройдет ли четвертый кандидат, поскольку Пензенская область набрала три мандата с запасом», — сказал Иван Белозерцев.

По его словам, все кандидаты, прошедшие по федеральному списку в Госдуму от Пензенской области, являются «достойными людьми с богатым жизненным опытом».

«Я уверен в том, что эти депутаты будут решительно отстаивать интересы Пензы и Пензенской области в Государственной Думе», — резюмировал глава города.

Иван Александрович Белозерцев родился 15 сентября 1958 года в селе Бараново Орловской области.

Образование высшее. В 1980 году окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище, в 1992 году — военно-политическую академию Вооруженных сил России (с отличием).

В Вооруженных силах прослужил около 30 лет. Военные звания «Старший лейтенант» и «Полковник» присвоены досрочно. Прошел путь от командира танкового взвода до заместителя военного комиссара Пензенской области по работе с личным составом.

Имеет ученую степень кандидата педагогических наук.

Депутат Пензенской городской думы третьего, четвертого и пятого созывов. Выдвинут пензенским региональным отделением партии «Единая Россия».

В марте 2005 года избран главой города Пензы.

В марте 2009 года переизбран на эту должность.

С июня 2006 года — председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области».

С августа 2008 года по май 2011 года возглавлял Общественную приемную председателя всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина в Пензе.

Указом президента России от 11 марта 2010 года №295 награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Также имеет несколько медалей, среди них: «За безупречную службу» III степени, «70 лет ВС СССР», «За отличие в военной службе» I степени, «За воинскую доблесть» II степени, «200 лет Министерству обороны», Военным Орденом Святителя Николая Чудотворца II степени и другие награды.

Новости партнеров
Актуальное