EN
19:06:48 Воскресенье, 19 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор выступил против упразднения сельских администраций

16:05 | 10.09.2012 | Политика

Печать

Пенза, 10 сентября 2012. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выступил против инициативы главы Ульяновской области Сергея Морозова об упразднении сельских администраций.

Пензенский губернатор выступил против упразднения сельских администраций

Фото пресс-службы регионального правительства

«Сельсоветы необходимы, так как некоторые важнейшие сведения собираются и хранятся именно в сельских администрациях, а, кроме того, иногда местным жителям просто нужно к кому-то прийти и поговорить. Старосты, избираемые на сходах и работающие бесплатно, о которых говорит Сергей Морозов, не будут чувствовать ту же ответственность за свою деятельность, которую несет глава сельсовета», — сказал Василий Бочкарев в ходе встречи с представителями пензенских средств массовой информации в понедельник, 10 сентября.

Глава региона сообщил, что в Пензенской области в 2010 году было сокращено 105 сельсоветов из 430, и уже в 2011 году начали работу объединенные сельские администрации.

«При этом для большей мобильности глав на местах за счет средств областного бюджета были приобретены автомобили», — отметил Василий Бочкарев.

Как сообщают российские СМИ, инициативу упразднения сельских администраций в настоящее время рассматривает председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, так как считает, что расходы на содержание местной власти недопустимо велики. Предложение об отказе от самоуправления на уровне сел поступило премьер-министру от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Новости партнеров
Актуальное