EN
08:45:27 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор занял 38 место в рейтинге информационной открытости в декабре

10:36 | 23.01.2013 | Политика

Печать

Пенза, 23 января 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев занял 38 строчку медиа-рейтинга глав субъектов Российской Федерации по итогам декабря 2012 года, составленного Национальной службой мониторинга. При этом в целом за год глава региона получил 17 место в связи с тем, что весной и летом входил в первую двадцатку рейтинга.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По итогам декабря в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Астраханской области Александр Жилкин, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава Чечни Рамзан Кадыров, чему способствовала их активность в социальных сетях», — сообщили ИА «PenzaNews» в Национальной службе мониторинга.

В организации добавили, что самыми закрытыми для СМИ по итогам месяца стали губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Медиа-рейтинг глав субъектов России формируется на основе коэффициента информационной открытости.

Данный коэффициент отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в верхние строчки рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит послание, адресованное той или иной аудитории.

При анализе блогов учитываются только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 86 тыс. информационных сообщений, размещенных в 500 федеральных и 4 тыс. региональных изданий.

Новости партнеров
Актуальное