EN
02:39:13 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области зарплата педагогов доведена до средней в экономике — Михаил Бабич

10:07 | 24.01.2013 | Политика

Печать

Пенза, 24 января 2013. PenzaNews. Пензенская область вошла в число семи регионов, в которых в 2012 году средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений была доведена до средней в экономике. Об этом полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил в ходе первого заседания комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, которое состоялось в Москве.

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Пермский край, Пензенская и Ульяновская области. В семи регионах этот показатель сегодня составляет от 80 до 97% и будет достигнут, по прогнозам, в первом квартале текущего года», — проинформировал Михаил Бабич президента России Владимира Путина.

По словам полпреда, на покрытие расходов регионами ПФО было направлено 75 млрд. рублей.

«После выхода указа №597 дополнительно было мобилизовано 6 млрд. рублей», — цитирует Михаила Бабича пресс-служба Кремля.

Ключевые показатели социально-экономического развития страны определены указами президента России от 7 мая 2012 года. В этих документах сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сферах здравоохранения, образования и науки, а также обеспечения граждан доступным жильем.

Комиссия по мониторингу целевых показателей образована указом президента России в июле 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное