19:30:29 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в число 12 регионов с максимальной устойчивостью

13:45 | 03.04.2013 | Политика

Печать

Пенза, 3 апреля 2013. PenzaNews. Пензенская область по итогам рейтинга, составленного фондом «Петербургская политика» за март 2013 года, заняла восьмую строчку списка регионов с максимальной устойчивостью.

Как отмечается в аналитическом комментарии, к позитивным событиям, повлиявшим на такой результат, относятся предложение гонконгских компаний организовать производство планшетников на территории региона и визит делегации финской компании Wartsila по вопросам поставок комплектующих для дизельных двигателей.

По мнению экспертов, позиции Пензенской области в рейтинге укрепили также предложение губернатора Василия Бочкарева решить проблему отсутствия инженерных коммуникаций на земельных участках для многодетных семей с помощью государственно-частного партнерства и его поручение создать временные интернаты для детей, чьих отцов и матерей органы опеки намерены лишить родительских прав.

Кроме того, свою роль сыграло заявление главы региона о сокращении количества служебных автомобилей на 30% и обеспечении чиновников бесплатными проездными.

В то же время, по данным составителей рейтинга, негативно на положение Пензенской области в списке регионов повлияла отставка главы администрации Сердобского района Антона Шаронова, которая была инициирована депутатами собрания представителей от партии «Единая Россия».

Помимо этого, позиции региона ослабили заявление губернатора о том, что по состоянию животноводства и выращиванию зерновых «впору объявлять чрезвычайное положение», а также сведения, обнародованные налоговой службой, о прекращении деятельности 5 тыс. индивидуальных предпринимателей с начала 2013 года.

К прочим значимым событиям, повлиявшим на результаты рейтинга, его авторы отнесли досрочное сложение полномочий членом Совета Федерации Борисом Шпигелем.

В число регионов с максимальной устойчивостью вошли также Ульяновская, Калужская, Тюменская, Белгородская, Амурская, Томская, Ивановская области, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Хакасия и Мордовия.

К регионам со слабой устойчивостью эксперты отнесли Владимирскую, Рязанскую, Смоленскую, Брянскую, Курганскую, Мурманскую, Орловскую, Архангельскую области, Пермский и Хабаровский края, а также Калмыкию, Северную Осетию, Дагестан, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию, Карелию и Ингушетию.

Актуальное