EN
00:10:54 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Не отпустив мэра Пензы в отставку, депутаты поступили правильно — политолог

15:49 | 24.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 24 мая 2013. PenzaNews. Решение депутатов Пензенской городской думы отказать мэру Роману Чернову в удовлетворении его заявления о досрочной отставке по собственному желанию, принятое в ходе 51 сессии в пятницу, 24 мая, является политически верным. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал политолог Анатолий Бодров.

«Я рад. И я согласен с мотивацией, озвученной депутатами. Я не понимаю этого ухода. Подобные заявления безответственны. Роман Чернов является не директором какой-то частной фирмы, он глава города-полумиллионника», — сказал собеседник агентства.

По мнению политолога, ответственность, возложенная на главу городской администрации, не позволяет ему принимать необдуманные и необоснованные решения.

«Мы все отдаем себе отчет, что со здоровьем у него все нормально. Мы не знаем, конечно, его семейных обстоятельств. Но вся эта чехарда, то есть захотел — пришел, захотел — ушел, какая-то безответственная. Если у кого-то есть к Чернову вопросы, то, пожалуйста, 15 сентября пройдет празднование 350-летия Пензы, можно сделать аудит и посмотреть, кто и как поработал», — прокомментировал Анатолий Бодров.

Он также назвал «ненормальной» ситуацию, при которой Вячеслав Сатин, занимавший пост вице-губернатора, был «сдернут с места» и назначен на должность первого заместителя главы администрации Пензы.

«А теперь, я так понимаю, ему вообще ничего не говорят. Это ненормально», — отметил политолог, подчеркнув при этом, что Вячеслав Сатин является профессиональным чиновником с большим опытом управленческой работы, который справится с поставленными задачами в любой должности.

Новости партнеров
Актуальное