EN
11:40:13 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Трохин назвал журналистский запрос о членстве Тюгаева в «Единой России» бюрократией

10:47 | 05.07.2013 | Политика

Печать

Пенза, 5 июля 2013. PenzaNews. Заместитель секретаря пензенского регионального отделения «Единой России», руководитель РИК Василий Трохин назвал действия редакции ИА «PenzaNews», направившей в минувший четверг, 4 июля, запрос о членстве в партии власти задержанного в Италии депутата гордумы Олега Тюгаева, бюрократией.

«Вы чего бюрократию развели?» — поинтересовался Василий Трохин у главного редактора ИА «PenzaNews» Павла Полосина, позвонившего утром в пятницу, 5 июля, уточнить, когда следует ожидать ответа на журналистский запрос.

«Ничего не понимаю, и не понимаю ваших действий и всего остального», — добавил он.

По словам Василия Трохина, информация о том, является ли Олег Тюгаев в настоящее время членом политической партии «Единая Россия», не имеет никакой общественной значимости.

«Для меня это не имеет общественной значимости: для вас имеет, для нас — нет», — пояснил он.

«В рамках действующего законодательства вы получите ответ на запрос», — заверил собеседник агентства, однако не назвал каких-либо конкретных сроков.

Кроме того, Василий Трохин заявил, что со вчерашнего дня — в силу своей занятости — не смог ознакомиться с редакционным запросом, в котором содержится всего четыре вопроса.

«Я письма еще не видел… Я что же сижу в кабинете и жду ваших писем?» — вновь задал вопрос заместитель секретаря пензенского регионального отделения «Единой России».

В ходе телефонной беседы Василий Трохин так и не пояснил, было ли прекращено членство Олега Тюгаева в партии «Единая Россия» в связи с возбужденным уголовным делом в отношении ОПГ, обвиняемой в мошенничестве с возмещением НДС, фигурантом которого он является.

В минувший четверг, 4 июля, в редакцию ИА «PenzaNews» поступила информация о том, что задержанный в Италии сотрудниками правоохранительных органов Олег Тюгаев был исключен из «Единой России». В тот же день комментировать ситуацию по телефону в пензенском региональном отделении партии отказались, сославшись на то, что эта информация якобы носит «закрытый характер» и связана с разглашением персональных данных гражданина, и рекомендовали направить соответствующий редакционный запрос.

Вместе с тем на странице официального сайта пензенской гордумы, посвященной Олегу Тюгаеву, сообщается: «Депутат Пензенской городской думы четвертого и пятого созывов. Выдвинут пензенским региональным отделением партии «Единая Россия». Член партии «Единая Россия». Является председателем постоянной комиссии Пензенской городской думы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности».

По данным следствия, Олег Тюгаев создал организованную преступную группу, которая в период с 2009 по 2012 годы незаконно возмещала налог на добавленную стоимость из бюджета России путем совершения мошеннических действий в особо крупных размерах от имени ряда юридических лиц. Создание видимости предпринимательской деятельности позволяло преступной группе длительное время вводить в заблуждение налоговые органы относительно права на возмещение НДС, в том числе по купле-продаже двух воздушных судов «ЯК-42», при отсутствии реальных сделок и понесенных затрат.

Так, в 2010 году участниками организованной преступной группы были похищены средства федерального бюджета на сумму свыше 17 млн. рублей, а в 2012 году — свыше 27 млн. рублей. Активно проверяются и в рамках расследования устанавливаются обстоятельства, связанные с рядом других фактов незаконных возмещений НДС в особо крупных размерах — от 23 млн. рублей — и причастности к данным преступлениям участников организованной группы. Общая сумма ущерба, причиненная интересам государства, превысила 67 млн. рублей.

Четверым участникам организованной группы предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, при этом в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвертому — в виде домашнего ареста. Еще один пока скрывается от следствия.

Новости партнеров
Актуальное