EN
08:07:12 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское «Яблоко» считает коррупционной идею об обязательности медсправок для водителей

15:43 | 01.11.2013 | Политика

Печать

Пенза, 1 ноября 2013. PenzaNews. Пензенское региональное отделение партии «Яблоко» выразило обеспокоенность предложением министерства здравоохранения РФ о лишении водителей прав на управление транспортным средством без решения суда, если у них нет медицинской справки об отсутствии противопоказаний к вождению.

«Мы считаем это предложение откровенно коррупционным, вызванным стремлением определенных лоббирующих групп увеличить потоки граждан, собирающихся стать водителями, и самих водителей в частные медицинские кабинеты, занимающиеся проведением медосвидетельствования и выдачей справок на платной основе. Вне всякого сомнения, предложение Минздрава России будет способствовать росту бытовой коррупции, взяточничеству среди сотрудников ГИБДД», — говорится в заявлении пензенского регионального отделения партии «Яблоко», поступившего в редакцию ИА «PenzaNews».

В документе также выражается сомнение относительно необходимости и целесообразности самого существования периодических медицинских осмотров водителей, не связанных с транспортными перевозками.

По мнению сторонников партии, в настоящее время отсутствуют убедительные доказательства влияния состояния здоровья водителей на структуру причин ДТП.

«Обычный водитель, не зарабатывающий на своей машине, вряд ли сядет за руль, если ему не позволяет здоровье», — отмечается в заявлении.

Представители «Яблока» также назвали абсолютно неадекватной мерой, неспособной оказать влияние на улучшение статистики ДТП, намерение приравнять отсутствие у водителя медицинской справки к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Пензенское региональное отделение партии «Яблоко» считает, что предложение министерства здравоохранения России противоречит политике, проводимой президентом РФ, и особенно опасно, поскольку эксплуатирует в качестве повода для принятия решений, ущемляющих права граждан, действительно важную социальную проблему. ПРО партии «Яблоко» считает необходимым блокировать предложение Минздрава РФ и призывает Законодательное собрание Пензенской области выразить свою позицию по этому вопросу», — говорится в документе.

Новости партнеров
Актуальное