EN
14:03:06 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Комиссия Госдумы РФ по доходам не нашла оснований для проверки Игоря Руденского

08:47 | 05.12.2013 | Политика

Печать

Пенза, 5 декабря 2013. PenzaNews. Комиссия Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами, не нашла оснований для проведения проверки в отношении председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, члена президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Игоря Руденского, который представляет в нижней палате парламента интересы Пензенской области.

Комиссия Госдумы РФ по доходам не нашла оснований для проверки Игоря Руденского

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее изучить достоверность деклараций единоросса просила главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац.

Как сообщает «Российская газета», на заседании комиссии было признано, что Игорь Руденский так же, как и вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов, не нарушал законов и заполнил свои декларации о доходах и расходах за 2012 год, ничего не скрывая.

При этом члены комиссии приняли такое решение единогласно. Их убедили подлинники документов, представленные коллегами, а также объяснения депутатов, прозвучавшие в ходе заседания.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в среду, 27 ноября, оппозиционер Алексей Навальный заявил, что депутат Госдумы РФ Игорь Руденский владеет земельным участком общей стоимостью 74 млн. рублей, однако не задекларировал часть земли, записав ее на дачное некоммерческое партнерство «Сосны», где он является соучредителем.

В ответ на это Игорь Руденский заявил, что ему нечего скрывать. По его словам, приобрести участок ему позволили доходы, полученные до прихода на госслужбу, а сама земля задекларирована в установленном законом порядке.

Новости партнеров
Актуальное