EN
10:32:00 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Находящийся под следствием Алексей Агафилов покинул пост главы управления ЖКХ Пензы

08:51 | 10.12.2013 | Политика

Печать

Пенза, 10 декабря 2013. PenzaNews. Алексей Агафилов, обвиняемый в совершении мошеннических действий в особо крупном размере и находящийся под домашним арестом с августа 2013 года, освободил должность начальника управления ЖКХ Пензы по собственному желанию. Официально он покинул пост еще 1 декабря, однако широкой общественности стало известно об этом лишь во вторник, 10 декабря.

Находящийся под следствием Алексей Агафилов покинул пост главы управления ЖКХ Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Данное заявление он [Алексей Агафилов] передал через своего адвоката», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации.

В мэрии также дали свой комментарий по поводу решения главы управления ЖКХ Пензы освободить должность.

«Алексей Валерьевич [Агафилов] как опытный и авторитетный руководитель знает, что эффективно управлять такой многогранной системой, как сфера жилищно-коммунального хозяйства, можно только находясь на рабочем месте и принимая непосредственное участие в решении коммунальных проблем, требующих четких, оперативных и грамотных действий. Будучи высоким профессионалом, человеком, преданным своему делу и разбирающимся во всех нюансах сферы жилищно-коммунального хозяйства, Алексей Агафилов понимает, что в настоящее время у него нет возможности осуществлять данную деятельность, и поэтому он принял решение освободить должность начальника управления ЖКХ города Пензы», — заявили в администрации города.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов обвиняется в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, в частности, в махинациях с земельным участком, являющимся муниципальной собственностью. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

1 августа 2013 года старший следователь следственного отдела управления ФСБ РФ по Пензенской области обратился в Ленинский районный суд Пензы с ходатайством об изменении ранее избранной Алексею Агафилову меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. С учетом данных о личности обвиняемого — несудимого, по месту жительства характеризующегося положительно, имеющего постоянное место работы, а также наличие на иждивении троих малолетних детей — суд изменил меру пресечения на домашний арест сроком до 1 октября с установлением ряда запретов.

Позже данный срок был продлен на два месяца — до 1 декабря.

Согласно последним данным, срок домашнего ареста Алексея Агафилова продлен до 1 февраля 2014 года.

Новости партнеров
Актуальное