EN
22:01:07 Понедельник, 1 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутат Владимир Симагин выступает за принятие закона «О банкротстве физлиц»

10:39 | 04.03.2014 | Политика

Печать

Пенза, 4 марта 2014. PenzaNews. Депутат Государственной думы России от Пензенской области Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ, считает, что принятие закона «О банкротстве физических лиц» поможет избежать социальных потрясений.

Депутат Владимир Симагин выступает за принятие закона «О банкротстве физлиц»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«К концу 2013 года россияне уже задолжали банкам без малого 10 трлн. рублей, из них 400 млрд. рублей просрочены. По опубликованным на днях данным Национальной службы взыскания (НСВ), большую часть просрочки в структуре долгов составили ссуды наличными (44,4%), непогашенная задолженность по кредитным картам (36,1%), а также по кредитам, выданным в торговых точках (18,4%). Пензенская область не является счастливым исключением из общероссийских правил. По данным на 28 января нынешнего года, долг жителей региона по кредитам с пропущенными сроками погашения составил почти 3 млрд. рублей. Особенно цинично на фоне этой статистики смотрятся бравурные корпоративные новости. Так, к примеру, сайт ОАО «Сбербанк России» в конце прошлого года опубликовал «оптимистические» сводки о том, что в Пензенской области за 2013 год региональное отделение банка сохранило лидирующую позицию на рынке кредитования физических и юридических лиц. Настоящий пир во время чумы. Акулы дикого российского капитализма, паразитирующие на навязанном россиянам либеральном экономическом курсе Гайдара и Кудрина, богатеют за счет низов, которые разоряются, а иногда и сводят счеты с жизнью», — прокомментировал Владимир Симагин.

По его словам, банковская система превратилась в пирамиду из процентных кредитов, ипотек, бирж, фондовых рынков, а страна вошла не только в серьезнейший системный финансовый, но также социальный и политический кризис.

«Снять социальную напряженность в обществе и помочь простому россиянину выбраться из долговой кабалы, а иногда и попросту спасти ему жизнь, поможет принятие закона «О банкротстве физических лиц». Согласно этому документу, объявить себя банкротом сможет любой гражданин, задолженность которого превышает порог в 50 тысяч рублей, а просрочка выплат превосходит три месяца. Вернуть должника в общество можно будет тремя способами: при помощи реструктуризации долга, распродажи избыточного имущества, а также списанием долговых обязательств. Подать в суд иск о банкротстве может как сам должник, так и его кредиторы», — пояснил депутат Госдумы РФ.

Новости партнеров
Актуальное