EN
00:42:28 Суббота, 23 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские депутаты поддержали отставку мэра и поблагодарили его за работу

09:23 | 19.06.2014 | Политика

Печать

Пенза, 19 июня 2014. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы поддержали отставку главы администрации Пензы Романа Чернова в ходе очередной сессии в четверг, 19 июня.

Пензенские депутаты поддержали отставку мэра и поблагодарили его за работу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава города Юрий Алпатов поблагодарил мэра за работу и пожелал ему успехов на новом месте.

«Я хочу сказать Вам спасибо и от депутатского корпуса, и от жителей города Пензы за Ваш каторжный, титанический труд. Надеюсь, на том поприще, на которое Вы возвращаетесь, все будет складываться удачно», — сказал Юрий Алпатов, обращаясь к Роману Чернову после проведения процедуры голосования.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 17 июня мэр Пензы Роман Чернов написал заявление на имя главы города Юрия Алпатова с просьбой о рассмотрении вопроса о досрочном сложении своих полномочий.

Согласно ст. 32 Устава города Пензы, решение о досрочном прекращении полномочий мэра принимается гордумой.

В связи с принятием его отставки последним рабочим днем Романа Чернова на этом посту станет 19 июня, а на следующий день он приступит к исполнению обязанностей на новом рабочем месте.

В четверг, 5 июня, стало известно о том, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил мэру Роману Чернову должность первого заместителя председателя регионального правительства.

При этом глава администрации Пензы Роман Чернов планировал досрочно освободить занимаемую должность еще год назад.

17 мая 2013 года он заявил о своей досрочной отставке, сославшись на состояние здоровья и семейные обстоятельства.

20 мая Роман Чернов подал официальное заявление на имя главы города о досрочном прекращении своих полномочий с 23 мая.

24 мая в ходе 51 сессии его рассмотрели депутаты Пензенской городской думы, которые не поддержали решение мэра Романа Чернова об отставке.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура после ЧП в Пензе усомнилась в качестве экспертизы теплосетей В Пензе состоялась церемония вручения медалей «Материнская доблесть»
В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах В Пензенской области пожилой мужчина перевел мошеннику 90 тыс. рублей
В пензенских сельхозорганизациях отмечается высокий прирост молочной продуктивности Под Пензой мужчина получил удар ножом в грудь
Актуальное