EN
05:17:49 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Вобликов в случае назначения на пост мэра Пензы намерен ударить по рукам хапугам

14:26 | 10.07.2014 | Политика

Печать

Пенза, 10 июля 2014. PenzaNews. Председатель регионального отделения общероссийского общественного движения «За права человека» Юрий Вобликов, который получил известность как «человек-противогаз» благодаря неординарному подходу к проведению различных уличных протестных мероприятий, прокомментировал ИА «PenzaNews» свое намерение участвовать в конкурсе на пост главы администрации Пензы.

Юрий Вобликов в случае назначения на пост мэра Пензы намерен ударить по рукам хапугам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он подчеркнул, что выдвинул свою кандидатуру в установленном законом порядке в минувший вторник, 8 июля, под лозунгом «Хоть одного честного туда!».

Юрий Вобликов добавил, что при обращении в комиссию по проведению конкурса на замещение должности мэра обратил внимание ее членов на необходимость выдвижения на пост главы администрации Пензы хотя бы одной женщины, например, Ларисы Рябихиной, которая в настоящее время исполняет обязанности сити-менеджера.

«Что это за сплошной патриархат? Мы где живем? В цивилизованном обществе, или мужики все задавили?» — возмутился правозащитник, отметив при этом, что пока не знает ответов на эти вопросы.

По мнению Юрия Вобликова, грядущий конкурс представляет собой необходимость выбора между «Черновым» и «Беловым».

«Лучше было бы между «Честновым» и «Вороватовым», это было бы интереснее», — сказал собеседник агентства.

Кандидат на пост мэра Пензы заявил, что в случае своего назначения на данную должность в первую очередь намерен «ударить по рукам всем хапугам».

«Вы знаете, что есть у нас такой гражданин [Сергей] Лисовол [директор ООО «Старт-2005», депутат Пензенской городской думы пятого созыва от партии «Единая Россия»], который по доброте душевной ставит за сотни тысяч счетчики, не спрашивая граждан, тайно от них. Я думаю, что надо дойти с правами человека до кармана каждого. То есть разъяснить, где человек вправе требовать и как не давать грабить себя», — сказал собеседник агентства.

Рассуждая о насущных проблемах Пензы, требующих незамедлительного решения, Юрий Вобликов высказал мнение, что городу, испытавшему на себе последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС и располагающемуся в непосредственной близости от объекта по уничтожению запасов химоружия в Леонидовке, может помочь только одно — строительство храмов.

«Молиться надо, каждый день и каждый час, чтобы нас миновала чаща сия», — отметил он.

Правозащитник, критически относящийся к отмене всеобщих выборов, высказал также предложение о проведении интернет-голосования с целью выяснения мнения населения Пензы о кандидатах на пост мэра, на которое впоследствии смогла бы опереться гордума.

«Пусть люди сами решат. Чтобы депутаты руководствовались при назначении нового мэра ни корыстью, ни выгодой, ни клановыми интересами, ни мошенничеством, ни родственными связями, а именно интересами населения, которое является основным. Они [депутаты] — слуги народа и должны служить народу», — резюмировал Юрий Вобликов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на должность главы администрации Пензы претендуют четыре кандидата. Все они являются мужчинами, однако конкретные фамилии претендентов на кресло мэра и их партийная принадлежность не разглашаются.

Вместе с тем 7 июля врио вице-губернатора Виктор Рубцов сообщил, что на должность главы администрации Пензы выдвинута кандидатура Юрия Кривова, занимающего пост председателя регионального правительства.

По его словам, соответствующее решение принял губернатор Василий Бочкарев, который «не может оставить областной центр без главы администрации на произвол судьбы и жертвует одним из лучших своих сотрудников».

Конкурс на замещение должности главы администрации Пензы состоится во вторник, 15 июля. Внеочередная сессия гордумы предварительно назначена на пятницу, 18 июля.

Новости партнеров
Актуальное