23:32:28 Четверг, 30 марта
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ФОТОРЕПОРТАЖ Подведение итогов конкурса «Учитель года». Пенза, 30 марта 2017 г.

Пензенский губернатор потребовал взвесить каждого пузатого чиновника

12:34 | 14.07.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 июля 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручению министру здравоохранения региона Владимиру Стрючкову взвесить каждого чиновника с целью определения его оптимального веса.

Пензенский губернатор потребовал взвесить каждого пузатого чиновника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Поводом для этого стало выступление на еженедельном оперативном совещании в правительстве Пензенской области начальника управления промышленности и энергетики региона Михаила Торгашина, в ходе которого он сообщил об относительно низких объемах промпроизводства.

Комментируя озвученные показатели, Василий Бочкарев возмутился тем фактом, что в Мордовии наблюдаются более высокие результаты, при этом руководитель ответственного ведомства там получает зарплату меньше, чем его пензенский коллега.

«В 34 года с таким животом чиновник на работу ходит. Не стыдно Вам? Вот так и работаете — животы отращиваете, сидите в кабинетах, на производствах не бываете», — сказал губернатор.

Он добавил, что некоторые чиновники-мужчины своим внешним видом напоминают беременных женщин.

«Стрючков, собери всех пузатых чиновников, взвесь и скажи, какой у них должен быть вес при их возрасте и росте. И организуй им, так сказать, мероприятия, чтобы они привели себя в порядок, начиная с [первого заместителя председателя правительства Пензенской области Романа] Чернова», — обратился Василий Бочкарев к министру здравоохранения региона Владимиру Стрючкову.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», чуть более года назад, 3 июня 2013 года, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев уже делал замечание ряду министров и заместителям по поводу их физической формы.

Так, в частности, министру здравоохранения Владимиру Стрючкову он поручил за полгода сбросить 16 кг, а заместителю председателя облспорткомитета Владимиру Жучкову избавиться от лишнего веса за два месяца.

Инициатива пензенского губернатора о похудении чиновников в тот же день вызвала широкий общественный резонанс. Соответствующие публикации появились в десятках федеральных и даже зарубежных СМИ.

Спустя два с половиной месяца Владимир Жучков, похудевший до 90 кг, заявил о своей победе над лишним весом. Ранее 51-летний чиновник сообщал, что при росте 178 см последние 10 лет весил 96–98 кг, при этом никогда не считал себя толстым человеком. Вместе с тем, по его словам, за прошедшее время ему удалось доказать себе, что «сила духа сильнее силы плоти».

Актуальное
Читайте также
В Пензе полиция начала проверку по факту причинения ножевого ранения молодой женщине Мэр Пензы дал разъяснения по проблемам, озвученным в ходе приема граждан
В Пензе вступил в силу приговор обладателю кубка Европы по кикбоксингу Надругавшийся над 17-летней гостьей зареченец проведет в колонии 3,5 года
Новая школа будет построена в Верхнем Ломове «Пензадормост» в связи с похолоданием перешел в дежурный режим
В России и за рубежом