EN
20:07:11 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Чиновник похудел по заданию пензенского губернатора, обещавшего его уволить

19:58 | 22.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2013. PenzaNews. Заместитель председателя комитета Пензенской области по физкультуре и спорту Владимир Жучков, которому в начале июня 2013 года губернатор Василий Бочкарев дал поручение похудеть, пригрозив при этом увольнением, заявил о своей победе над лишним весом.

Заместитель председателя комитета Пензенской области по физкультуре и спорту Владимир Жучков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прошло 2,5 месяца с момента начала реализации моей идеи по борьбе с лишним весом, которая казалась мне сначала безумной. Сегодня, 22 августа, я хочу с немалым удовлетворением для себя, сообщить вам о том, что уже неделю мой вес не превышает 90 кг», — написал чиновник в своем блоге.

Ранее 51-летний Владимир Жучков сообщал, что при росте 178 см последние 10 лет весил 96–98 кг, при этом никогда не считал себя толстым человеком. Вместе с тем, по его словам, за прошедшее время ему удалось доказать себе, что «сила духа сильнее силы плоти».

«У меня появились новые знакомые. Благодаря этой идее, я посетил «Селигер 2013», чего тоже очень давно хотел. Сегодня снимаю баннер на сайте облспорткомитета «Поединок с лишним весом», так как победитель стал известен. Понимаю, теперь стоит более сложная задача — чтобы этот успех не был временным», — отметил он.

Зампред облспорткомитета добавил также, что планирует и дальше придерживаться здорового образа жизни, активно привлекая к занятиям спортом жителей региона.

В частности, он намерен реализовать телевизионный проект, в рамках которого участники будут посещать спортивные сооружения, слушать лекции по рациональному питанию и заниматься активными видами спорта, стремясь привести себя в оптимальную физическую форму.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 3 июня, губернатор Василий Бочкарев сделал замечание ряду министров и заместителям по поводу их физической формы. Так, в частности, министру здравоохранения Владимиру Стрючкову он поручил за полгода сбросить 16 кг, а заместителю председателя облспорткомитета Владимиру Жучкову избавиться от лишнего веса за два месяца.

Инициатива пензенского губернатора о похудении чиновников в тот же день вызвала широкий общественный резонанс. Соответствующие публикации появились в десятках федеральных и даже зарубежных СМИ.

Новости партнеров
Актуальное