EN
02:36:25 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замглавы пензенского облспорткомитета Владимир Жучков не намерен садиться на диету

13:06 | 04.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 4 июня 2013. PenzaNews. Заместитель председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Владимир Жучков намерен выполнить поручение губернатора Василия Бочкарева и избавиться от лишнего веса за два месяца, однако не собирается садиться на «новомодные диеты» или принимать препараты для похудения. Об этом он сообщил во вторник, 4 июня.

Замглавы пензенского облспорткомитета Владимир Жучков не намерен садиться на диету

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Воспринял поручение губернатора Пензенской области избавиться от лишнего веса как крик его души за состояние здоровья земляков и как подарок судьбы. Действительно, ожирение, наряду с алкоголем, табакокурением, гипертонией, высоким уровнем холестерина в крови, является одной из основных причин многих заболеваний. Победить самого себя оказывается гораздо сложнее, чем найти деньги на лекарство. Ожирение, если это не болезнь, то это образ жизни», — сказал замглавы облспорткомитета.

При этом Владимир Жучков отметил, что не считает себя толстым человеком.

«В свой 51 год при росте 178 см последние 10 лет вешу 96–98 кг, но лишний вес, конечно же, есть. Думаю, что он является причиной гипертонии второй степени. Разумеется, обмен веществ сейчас не такой, как в 20 лет. К тому же, работа в облспорткомитете, как работа любого чиновника, связана преимущественно с малоподвижным образом жизни. При этом уходишь из дома в 7.00, а возвращаешься после 20.00. Как правило, суббота — рабочий день. Государственная служба, как и любая работа с людьми, сопровождается стрессами. Добавим сюда отсутствие столовой по месту работы, генетическую предрасположенность от родителей. Вот вам почти полный перечень причин лишнего веса», — пояснил он.

Вместе с тем, Владимир Жучков выразил твердое намерение сбросить лишний вес.

«Во-первых, об этом говорит мой организм. Во-вторых, считаю это своим профессиональным долгом как человек, занимающийся развитием физической культуры в регионе. Да и слова губернатора о возможном увольнении не были шуткой», — добавил зампред комитета.

Он уточнил, что уже пытался худеть ранее.

«В 2009 году похудел по «Кремлевской диете» на 15 кг за 8 месяцев. Нормализовалось давление, но приобрел проблему с поджелудочной железой. Вес вернулся через полгода к прежним цифрам. Поэтому все препараты для похудения и новомодные диеты я исключаю. Постараюсь похудеть за счет изменения образа жизни, режима питания и двигательной активности», — подчеркнул Владимир Жучков.

По его словам, весь процесс он намерен описать в блоге, который пообещал завести уже во вторник, 4 июня.

«Предлагаю высказывать свои предложения на заданную тему, с удовольствием познакомлюсь с вашими советами. А, может быть, кто-то из вас будет готов принять участие в совместных занятиях физическими упражнениями. Насколько это получится, расскажу в своем дневнике», — говорится в обращении Владимира Жучкова, опубликованном на официальном сайте облспорткомитета.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 3 июня, губернатор Василий Бочкарев сделал замечание ряду министров и заместителям по поводу их физической формы. Так, в частности, министру здравоохранения Владимиру Стрючкову он поручил за полгода сбросить 16 кг, а заместителю председателя облспорткомитета Владимиру Жучкову избавиться от лишнего веса за два месяца.

Инициатива пензенского губернатора о похудении чиновников в тот же день вызвала широкий общественный резонанс. Соответствующие публикации появились в десятках ведущих федеральных СМИ, в числе которых ИТАР-ТАСС, «Интерфакс», «Российская газета», «Коммерсант», «Ведомости», «Известия», «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», RBC Daily, The Russian Times, BBC Russian, НТВ и многие другие.

Новости партнеров
Актуальное