01:03:57 Суббота, 10 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе конкурс на замещение должности мэра пройдет в закрытом режиме

13:13 | 14.07.2014 | Политика

Печать

Пенза, 14 июля 2014. PenzaNews. Конкурс на замещение должности главы администрации Пензы, назначенный на предстоящий вторник, 15 июля, пройдет в закрытом для СМИ режиме. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Пензенской городской думы.

В Пензе конкурс на замещение должности мэра пройдет в закрытом режиме

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Председателем конкурсной комиссии является глава города Юрий Алпатов, функции его заместителя выполняет врио вице-губернатора Пензенской области Виктор Рубцов.

В состав комиссии вошли 14 человек, из которых половина была выдвинута губернатором Василием Бочкаревым, еще семь человек — представители гордумы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на должность главы администрации Пензы первоначально претендовали четыре человека, однако после второго организационного заседания конкурсной комиссии один кандидат был отфильтрован.

Известно, что все они — мужчины, однако конкретные фамилии претендентов на кресло мэра и их партийная принадлежность по непонятным причинам не называются.

Вместе с тем 7 июля врио вице-губернатора Виктор Рубцов сообщил, что на должность главы администрации Пензы выдвинута кандидатура Юрия Кривова, занимающего пост председателя регионального правительства.

По его словам, соответствующее решение принял губернатор Василий Бочкарев, который «не может оставить областной центр без главы администрации на произвол судьбы и жертвует одним из лучших своих сотрудников».

10 июля известный в регионе правозащитник Юрий Вобликов сообщил ИА «PenzaNews», что выдвинул свою кандидатуру в мэры Пензы в установленном законом порядке под лозунгом «Хоть одного честного туда!». По его словам, в случае победы на конкурсе он намерен «ударить по рукам всем хапугам».

Вместе с тем не исключено, что из борьбы за кресло мэра после второго организационного заседания конкурсной комиссии выбыл именно Юрий Вобликов.

Внеочередная сессия гордумы, на которой и будет решен вопрос о новом главе администрации Пензы, предварительно назначена на пятницу, 18 июля.

Новости партнеров
Актуальное