EN
21:29:14 Воскресенье, 17 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе коммунист Финогеев просит снять с выборов главврача психбольницы Савельева

11:54 | 02.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 2 сентября 2014. PenzaNews. Кандидат в депутаты Пензенской городской думы шестого созыва по округу №26 от КПРФ Иван Финогеев просит снять с выборов за подкуп избирателей своего оппонента — главного врача областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова Валерия Савельева, выдвинутого партией «Единая Россия».

В Пензе коммунист Финогеев просит снять с выборов главврача психбольницы Савельева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в заявлении, направленном в адрес председателя избирательной комиссии Пензы Натальи Зотовой, 28 августа на территории округа — в многоквартирном доме №7 по улице Чкалова — путем вручения гражданам была распространена брошюра кандидата в депутаты Валерия Савельева «Диалог с избирателем», к которой были прикреплены купоны с 10% скидкой на посещение медицинского центра «Персональное здоровье», расположенного по адресу: г. Пенза, ул. Калинина, 61А.

«Кроме того, на брошюре имеется собственноручная надпись, по всей видимости, о том, что с 3 по 13 сентября в школе №7 будет проходить досрочное голосование. Важно обратить внимание, что основной сферой деятельности медицинского центра «Персональное здоровье» и кандидата Савельева В.П. является психиатрия, что говорит о неформальной договоренности между медицинской организацией и кандидатом по распространению данных купонов. Учитывая то, что брошюра Савельева В.П. со скидочным купоном получила широкое распространение в ходе предвыборной кампании, то в действиях кандидата присутствуют признаки совершения прямого подкупа избирателей округа №26, поскольку данная агитброшюра с купоном положительно мотивирует избирателей отдать свой голос за конкретного кандидата — главного врача областной психиатрической больницы Савельева В.П.», — говорится в заявлении.

В нем отмечается также, что на период ведения предвыборной агитации необходимо обязать медцентр «Персональное здоровье» приостановить действие данной скидки, а также немедленно прекратить распространение брошюры.

Кроме того, заявитель просит направить собранный материал в полицию для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.16 КоАП РФ «Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах».

По данным избирательной комиссии Пензы, в округе №26 зарегистрированы пять кандидатов: Игорь Алексеев («Справедливая Россия»), Александр Лежнев (ЛДПР), Валерий Савельев («Единая Россия»), Станислав Филиппов (самовыдвижение) и Иван Финогеев (КПРФ).

Новости партнеров
Актуальное