EN
00:44:23 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев прогнозирует, что на митинг 7 ноября выйдут не менее 500 пензенцев

09:27 | 07.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 7 ноября 2014. PenzaNews. От 500 до 1 тыс. человек станут участниками шествия и митинга, которые представители Коммунистической партии России планируют провести в центре Пензы в день 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, 7 ноября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев.

Георгий Камнев прогнозирует, что на митинг 7 ноября выйдут не менее 500 пензенцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы готовы к мероприятию и ожидаем, что оно пройдет так же слаженно, как и обычно. Рассчитываем, что будут присутствовать от 500 до 1 тыс. человек. Мы традиционно пригласили районы Пензенской области», — сказал он.

Георгий Камнев напомнил, что сбор участников шествия пройдет на Фонтанной площади Пензы, откуда в 16.30 колонна двинется вверх по улице Московской до Советской площади, а в 17.00 у бывшего кинотеатра «Родина» состоится митинг.

По его словам, выбор времени основного протестного мероприятия обусловлен тем, что 7 ноября в этом году выпадает на рабочий, а не на выходной день.

Кроме того, лидер пензенских коммунистов заверил, что потеря одного часа светового дня в связи с недавним переводом времени, никак не повлияет на проведение митинга.

«У нас будет освещение, и я думаю, что и с этим мы тоже справимся», — отметил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, возникали ли какие-либо проблемы при согласовании шествия и митинга с властями, Георгий Камнев сообщил, что, как правило, разрешения на торжественные мероприятия коммунисты получают «нормально, без особых вопросов».

«Может быть, бывают иногда какие-то технические [вопросы], но в целом на большие мероприятия у нас особых вопросов обычно не бывает», — пояснил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе митинга 7 ноября члены и сторонники КПРФ намерены выразить свой протест проведением оптимизации здравоохранения и образования в Пензенской области, в очередной раз призвать местные власти остановить вырубку городских скверов и парков, а также высказать свое недовольство ростом цен и тарифов.

Новости партнеров
Актуальное