EN
17:15:38 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область заняла предпоследнее место среди регионов с максимальной устойчивостью

15:51 | 11.11.2014 | Политика

Печать

Пенза, 11 ноября 2014. PenzaNews. Пензенская область заняла 13, предпоследнее, место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью согласно данным рейтинга, составленного фондом «Петербургская политика» за октябрь 2014 года.

Пензенская область заняла предпоследнее место среди регионов с максимальной устойчивостью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По результатам исследования регион получил 8,3 пункта, что на 0,1 меньше, чем месяцем ранее.

По мнению аналитиков, позитивно на положении субъекта федерации в рейтинге сказалось открытие в Нижнеломовском районе молочно-товарного комплекса компании «Русмолко», созданного в рамках совместного предприятия с сингапурской сельскохозяйственной «Olam International».

Кроме того, позиции Пензенской области укрепило проведение в регионе форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», в работе которого принял участие президент России Владимир Путин, выступивший на пленарном заседании 15 октября.

Помимо этого, положительным событием названо подписание соглашения о сотрудничестве между пензенским правительством и китайской провинцией Сычуань.

Вместе с тем эксперты выделили факторы, негативно повлиявшие на позиции региона в списке субъектов РФ.

К ним отнесено, в частности, предписание, выданное администрации Заречного, об устранении нарушений антимонопольного законодательства, выразившихся в создании дискриминационных условий для частных перевозчиков при возмещении затрат на перевозку льготников.

Также негативное влияние оказало повышение предельного тарифа на проезд пассажиров в Кузнецке.

К прочим событиям, попавшим в поле зрения экспертов, но не оказавшим существенного влияния на результаты рейтинга, причислено предложение губернатора Василия Бочкарева о возведении в Пензе 52-метровой статуи Иисуса Христа.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Новости партнеров
Актуальное