EN
07:01:21 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за ноябрь

13:53 | 12.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 12 декабря 2014. PenzaNews. Аналитики назвали основные события социально-политической жизни Пензенской области за ноябрь 2014 года, повлиявшие на положение региона в рейтинге субъектов РФ, составленном фондом «Петербургская политика» за ноябрь 2014 года.

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за ноябрь

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно результатам исследования, положительную роль сыграли рабочая поездка губернатора Василия Бочкарева в Израиль для изучения опыта внедрения аквакультурных проектов, а также деловая миссия пензенских предприятий в Казахстан.

Кроме того, к позитивным событиям отнесена презентация логистического кооператива «Буртас», который должен объединить местных товаропроизводителей и потребителей.

Помимо этого, эксперты положительно оценили открытие двух животноводческих ферм в Колышлейском районе в рамках программы поддержки начинающих фермеров.

По мнению аналитиков, на позиции региона также повлиял тот факт, что Пензенская область вошла в десятку регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных.

Свою роль сыграло шестое место субъекта федерации в рейтинге компании «Медиалогия» по реализации майских указов президента РФ в сфере ЖКХ и третье — в социальной сфере.

Вместе с тем в поле зрения организаторов исследования попало несколько событий, оказавших негативное влияние на положение Пензенской области в рейтинге социально-политической устойчивости.

Первым из них названо приближение сроков окончания полномочия губернатора — выборы должны состояться в 2015 году.

Еще одним негативным фактором стало включение «Газпромом» Пензенской области в число регионов с самой негативной ситуацией в расчетах за газ теплоснабжающих организаций.

Также позиции субъекта федерации ослабило 33 место Пензы из 35 возможных по удовлетворенности граждан своей жизнью в рейтинге компании «Росгосстрах».

По итогам ноября Пензенская область по-прежнему входит в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, внутри которой расположилась на седьмой строчке. При этом рейтинг региона составил 8,2 пункта, что на 0,1 пункта меньше, чем месяцем ранее.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Новости партнеров
Актуальное