EN
10:50:29 Понедельник, 18 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жиганша Туктаров назвал прошедшую выборную кампанию самой сложной

13:08 | 15.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 15 сентября 2014. PenzaNews. Самовыдвиженец, член ЛДПР Жиганша Туктаров, победивший на выборах депутатов Пензенской городской думы по избирательному округу №5, назвал завершившуюся выборную кампанию самой сложной.

Жиганша Туктаров назвал прошедшую выборную кампанию самой сложной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прошла самая сложная для меня выборная кампания. Посвященные знают. Я выиграл вопреки и с хорошим результатом для представителя ЛДПР. В Пензе такого не было никогда. Слова признательности и благодарности мудрым политикам регионального и федерального уровня, поверившим в меня, за поддержку и понимание. Презрительное «фи» тем чудакам, которые думали, что мнения можно сломать. Я все и всем доказал. Отдельные слова благодарности председателю ЛДПР В.В. Жириновскому. Особая признательность команде, которая это сделала», — написал Жиганша Туктаров в «Инстаграме».

По данным избирательной комиссии Пензенской области, Жиганша Туктаров на выборах набрал 66,74% голосов избирателей. Его ближайшим соперником оказался Роман Семенов от «Единой России» — 15,42%. Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута получил 9,45% голосов избирателей, а самовыдвиженец Александр Кондабаров — 5,28%.

Жиганша Туктаров шел на выборы в пензенскую гордуму как самовыдвиженец, но при этом не скрывал своей партийной принадлежности к ЛДПР. На этапе формирования списков пензенское отделение партии утвердило по округу №5 другого кандидата — Александра Планина из села Ленино, который почти за месяц до выборов по собственной инициативе выбыл из борьбы за кресло народного избранника.

В свою очередь депутат Госдумы РФ от ЛДПР Антон Ищенко, который также являлся кандидатом в депутаты пензенской гордумы, но не смог победить в округе №7, получив очень низкую поддержку избирателей — всего 2,15%, в ночном интервью ИА «PenzaNews» выразил сожаление по поводу того, что в местном представительном органе власти не будет кандидата от партии.

Вместе с тем сам Жиганша Туктаров сообщил, что он как являлся членом ЛДПР, так и является им, и переход в какую-либо другую партию, например, КПРФ, чего ранее не исключал лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев, не рассматривает.

«Напомню, что я являюсь не только членом ЛДПР, но еще и членом координационного совета пензенского регионального отделения партии. Это руководящий орган, в который входят девять человек. Поэтому я не планирую менять свою политическую принадлежность, намерен и впредь от имени ЛДПР служить народу, своим избирателям, которые оказали мне доверие и поддержали на прошедших выборах 14 сентября», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное