EN
13:10:21 Четверг, 9 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В России зарегистрировано более 10 тыс. случаев заражения коронавирусом, в Пензенской области — 52

В Пензе стартовал конкурс по формированию молодежного правительства региона

14:50 | 22.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 22 декабря 2014. PenzaNews. Прием документов от желающих принять участие в конкурсном отборе, по результатам которого будет сформировано молодежное правительство Пензенской области, стартовал в понедельник, 22 декабря.

Подать заявку кандидаты смогут до 22 января 2015 года.

Согласно установленному порядку, принять участие в конкурсе могут граждане РФ в возрасте 20–30 лет, проживающие на территории Пензенской области. При этом они могут учиться в учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования, быть их выпускниками, аспирантами, представлять общественные и другие организации.

Конкурс будет проводиться в два этапа: в рамках первого оцениваются письменные работы, представленные кандидатами, а второй заключается в собеседовании с претендентами.

Прием заявок от кандидатов ведется в управлении воспитания, молодежной политики и защиты прав детей Минобразования Пензенской области.

Молодежное правительство Пензенской области является консультационно-совещательным органом при правительстве региона.

Впервые было создано в области в 2010 году.

Его структура построена по аналогии с правительством Пензенской области. В его состав входят председатель, заместители председателя, руководители ведомств, а также иные помощники. Число и направления деятельности ведомств соответствуют основным ведомствам и направлениям правительства Пензенской области.

Конкурс по формированию молодежного правительства объявляется раз в два года — за два месяца до истечения срока полномочий действующего состава.

Полномочия второго созыва молодежного правительства региона заканчиваются в феврале 2015 года.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области на коронавирус проверили более 8 тыс. человек Пенсионерка из Заречного лишилась около 170 тыс. рублей, пытаясь заработать на бирже
В Каменке добычей грабителя стали сыр, грудинка и кошачий корм В 11 районах области и Заречном введен особый противопожарный режим
На станции Арбеково сгорели надворные постройки и срубовой дом Пензенский губернатор не исключил сокращения периода нерабочих дней
Актуальное