EN
12:38:03 Четверг, 9 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В России зарегистрировано более 10 тыс. случаев заражения коронавирусом, в Пензенской области — 52

В Пензе состоялся XIII съезд совета муниципальных образований области

15:39 | 22.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 22 декабря 2014. PenzaNews. XIII съезд ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области» состоялся в понедельник, 22 декабря.

В Пензе состоялся XIII съезд совета муниципальных образований области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии, прошедшем в здании администрации Пензы, приняли участие более 320 человек, в числе которых главы районных администраций, члены регионального правительства, руководители областных министерств и ведомств, представители вузов.

Отвечая на вопросы журналистов перед началом съезда, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил положительную динамику в экономическом развитии отдельных муниципалитетов.

«Это, прежде всего, Пенза, Заречный, Пензенский, Бессоновский, Каменский, Нижнеломовский районы. Белинский тоже прибавляет. Конечно, в первую очередь, я оцениваю муниципалитеты по демографии. Если она положительная, значит, создаются рабочие места, строится жилье, создаются браки и рождаются дети. Если есть человек, территория развивается. Слова благодарности можно говорить и тем районам, которые поддерживают инновационный бизнес — как промышленный, так и аграрный», — сказал глава региона.

В ходе заседания с отчетным докладом о работе в 2014 году выступил председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области» Юрий Алпатов.

«На протяжении многих лет важной задачей остается поддержка инициатив граждан и органов местного самоуправления. Ассоциация активно сотрудничает с различными структурами регионального и федерального уровней, участвует в решении вопросов местных органов власти», — сказал он.

Юрий Алпатов добавил, что приоритетным направлением в работе являлось совершенствование правовых основ организации местного самоуправления.

«Активно в этом процессе участвовали город Пенза, Кузнецкий, Лунинский, Никольский, Вадинский, Городищенский, Мокшанский районы. Опираясь на ваше мнение, ассоциация провела экспертизу и подготовку заключений по совершенствованию законодательств по 32 правовым вопросам. Это касается и развития сильной, независимой, финансово самостоятельной власти на местах, и усовершенствования механизмов формирования и реализации региональных систем капитального ремонта, и много другого», — отметил он.

По словам Юрия Алпатова, за 2014 год в рабочую группу по правовым вопросам всероссийского конгресса муниципальных образований пензенской ассоциацией было направлено 14 законодательных инициатив по вопросам охраны окружающей среды, создания муниципальной пожарной охраны и ряду других.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области на коронавирус проверили более 8 тыс. человек Пенсионерка из Заречного лишилась около 170 тыс. рублей, пытаясь заработать на бирже
В Каменке добычей грабителя стали сыр, грудинка и кошачий корм В 11 районах области и Заречном введен особый противопожарный режим
На станции Арбеково сгорели надворные постройки и срубовой дом Пензенский губернатор не исключил сокращения периода нерабочих дней
Актуальное