EN
15:37:21 Понедельник, 9 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В блоге пензенского губернатора удалена ошибочная запись о кончине депутата Сергея Егорова

11:07 | 05.01.2015 | Политика

Печать

Пенза, 5 января 2015. PenzaNews. Сообщение о скоропостижной кончине депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, проректора Пензенского государственного университета Сергея Егорова, опубликованное в официальном «Твиттере» губернатора Василия Бочкарева утром в понедельник, 5 января, удалено.

В блоге пензенского губернатора удалена ошибочная запись о кончине депутата Сергея Егорова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вместе с тем оно сохранилось в кэше поисковых систем и было растиражировано СМИ.

«Скоропостижно скончался С.Н. Егоров, много сделавший для развития Пензенской области. Выражаю соболезнования родным и близким!» — говорилось в сообщении, по нелепой ошибке появившемся в микроблоге Василия Бочкарева.

Комментируя информацию о том, что Сергея Егорова якобы нет в живых, начальник отдела по связям с общественностью ПГУ Наталья Толкачева заявила ИА «PenzaNews», что «это неправда».

В свою очередь руководитель пресс-службы Законодательного собрания Пензенской области Марина Тимохина также подтвердила, что Сергей Егоров жив и здоров.

Егоров Сергей Николаевич родился в городе Курганинске Краснодарского края 13 апреля 1948 года.

В 1972 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище по специальности «Военно-политическая общевойсковая», получил квалификацию «Офицер-политработник с высшим образованием».

В 1982 году окончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина по специальности «Военно-педагогическая, общественные науки» с присвоением квалификации «Офицер с высшим военным образованием, политработник».

Кандидат исторических наук, профессор.

С 1997 по 2000 годы — заместитель главы администрации Пензы, руководитель аппарата.

С 2000 по 2007 годы — руководитель аппарата правительства Пензенской области, председатель правительства, вице-губернатор.

С 2005 года — заместитель руководителя, председатель редакционной комиссии рабочей группы президиума Государственного совета РФ по подготовке вопросов «О повышении доступности и качества медицинской помощи» и «О развитии здравоохранения на региональном и муниципальном уровнях».

В 2007 году избран депутатом Государственной думы РФ пятого созыва. Первый заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, член совета по местному самоуправлению при председателе Государственной думы РФ, член Парламентской ассамблеи Совета Европы.

С декабря 2011 года — проректор Пензенского государственного университета.

14 октября 2012 года избран депутатом Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от избирательного округа №3. Член комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Входит в состав фракции «Единая Россия».

Награжден почетной грамотой председателя правительства РФ, благодарностями президента РФ, председателя Государственной думы РФ. Имеет девять медалей, орден Русской православной церкви, нагрудный знак «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Загрузка...
Читайте также
Пензенская прокуратура начала проверку по факту ДТП с участием пассажирского автобуса В пензенских поликлиниках 14 декабря будут вести прием ревматологи и эндокринологи
Возможной причиной трагического пожара в Кулясово названо неосторожное обращение с огнем Владимир Симагин отметил востребованность курсов, организованных в ПГУ в рамках нацпроекта
В центре Пензы заменят участок трубопровода Максим Костюшин вошел в число победителей конкурса «Неизведанное Поволжье»
Актуальное