00:35:06 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты провели митинг в честь Дня Советской армии

15:58 | 23.02.2015 | Политика

Печать

Пенза, 23 февраля 2015. PenzaNews. Члены и сторонники Коммунистической партии России провели митинг в честь Дня Советской армии и Военно-морского флота у монумента «Росток» на набережной реки Суры в Пензе в понедельник, 23 февраля.

Пензенские коммунисты провели митинг в честь Дня Советской армии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии, которое длилось около получаса, приняли участие в общей сложности чуть менее 100 человек. Собравшиеся держали в руках флаги с коммунистической символикой.

Открыл митинг первый секретарь пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, который поздравил политических сторонников с Днем Советской армии.

«Всех, кто так или иначе имеет отношение к защите нашей Родины, сегодня мы поздравляем с праздником. С праздником вас, товарищи. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия», — пожелал он.

После этого Дмитрий Филяев предоставил слово второму секретарю пензенского горкома КПРФ, майору в отставке Владимиру Рахмину. Он назвал нынешнее состояние армии плачевным, однако все же признал, что министр обороны РФ Сергей Шойгу предпринимает попытки улучшить боеспособность Вооруженных сил России.

Также перед митингующими выступил активист КПРФ, майор в отставке Виктор Первун.

«То, что такое Советская армия, показали не только бои и сражения, которые она выиграла, но и последние события на Донбассе. Сейчас самым молодым мужчинам, которые прошли службу еще в Советской армии, 46 лет. Именно такой возраст большинства ополченцев. Это не бывшие трактористы и шахтеры — это воины Советской армии, это люди, которые за два года настолько качественно овладели оружием и способами его применения, что бьют и наемников, и подготовленные западными инструкторами части украинской армии», — отметил он.

В ходе митинга не осталась без внимания и социальная тема — были затронуты проблемы здравоохранения, роста цен на лекарства и продукты питания, вопросы капремонта общего имущества многоквартирных домов и работы пассажирского транспорта.

На мероприятии также присутствовали депутат Госдумы РФ от Пензенской области Владимир Симагин, депутат Законодательного собрания региона, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев и руководитель фракции КПРФ в гордуме Олег Шаляпин, однако они перед собравшимися не выступали.

Вместе с тем в ходе митинга лидер пензенских коммунистов вручил партийный билет Станиславу Душину, а также передал через Виктора Первуна орден за заслуги перед партией Валерию Харитоненко, который не смог прийти на акцию по состоянию здоровья.

В завершение мероприятия пензенские коммунисты приняли три резолюции, обращенные к властям всех уровней. Требования озвучил Дмитрий Филяев.

«Создать правительство народного доверия из числа компетентных и опытных специалистов, восстановить существовавшую ранее систему управления, мобилизационную готовность, ревизионную полковую структуру, запустить процесс модернизации боевой техники, что имеется, и параллельно создавать новое более современное оружие и технику. Пересмотреть бюджет страны, прекратить финансовую поддержку банков. Денежные средства направить на возрождение промышленности, сельского хозяйства, науки, оборонной промышленности, образования и здравоохранения, повернуться лицом к населению, а не к олигархам и крупным промышленным, финансовым магнатам», — сказал он.

Первый секретарь пензенского горкома КПРФ также зачитал требования к представителям областной и городской властей.

«Вернуть всех врачей, включая врачей-специалистов, работавших ранее в поликлиниках. Убрать все промежуточные ступени между пациентом и врачом-специалистом. Каждое назначение врача, врученное пациенту, должно быть заверено его подписью и личной печатью. Привести в порядок и отремонтировать поликлиники города и больницы. Прекратить процедуру банкротства МУП «ППП» или создать новое муниципальное транспортное пассажирское предприятие, в руководство которого назначить ответственных, грамотных, опытных руководителей, способных сделать предприятие рентабельным. Провести прокурорскую проверку законности действий городских властей, приведших к банкротству МУП «ППП», и наказать виновных в судебном порядке. Вернуть весь электро- и автомобильный транспорт в собственность города Пензы. Провести конкурс на пассажирские перевозки по городским маршрутам», — зачитал Дмитрий Филяев.

В итоге участники митинга единогласно проголосовали за принятие резолюций.

Актуальное