EN
04:14:10 Воскресенье, 28 февраля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Моим последним рабочим днем в должности губернатора станет 25 мая — Василий Бочкарев

16:45 | 20.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 20 мая 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, срок полномочий которого истекает на следующей неделе, сообщил, что его последним рабочим днем в должности главы региона станет понедельник, 25 мая.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я в прошлом году […] хотел уйти с работы. Мы эту тему обсуждали. И я внес предложение перейти на другую работу, а того человека, который занимал эту должность, я рекомендовал на пост губернатора. Вначале как бы положительно было воспринято, а потом сказали: «Нет, давай дорабатывай срок», — сказал Василий Бочкарев в ходе большой пресс-конференции в областном правительстве в среду, 20 мая.

«Вот видите, у губернаторов срок, а у депутатов созыв», — пошутил он.

Глава региона добавил, что изначально на должность губернатора Пензенской области «было 5–6 фамилий», а потом число кандидатов сократилось до трех.

«Из трех вот будет назначен исполняющий обязанности», — пояснил губернатор.

Он подчеркнул, что решение о назначении руководителя субъекта федерации находится исключительно в компетенции главы государства.

«Я за Президента решать не имею права», — отметил Василий Бочкарев.

Он выразил уверенность, что человек, который возглавит Пензенскую область, справится с поставленными задачами.

«Есть хорошие люди, я считаю, подготовленные, которые могут работать. А опыт появляется во время работы. Главное, чтобы человек был добросовестным, порядочным, более-менее, чтобы обещал – выполнял, не обманывал людей», — уточнил свою позицию губернатор.

Василий Бочкарев добавил также, что возможно вместе с новым и.о. главы региона посетит предпремьерный показ фильма «Память осени» режиссера Андрея Соколова, который запланирован как раз на 25 мая.

«Кстати, я всем — председателю правительства, заместителям, министрам — вчера уже уведомления подписал на увольнение, что у них тоже последний рабочий день 25-го», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», говоря в ходе пресс-конференции о своих планах на будущее, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев сообщил, что планирует стать депутатом Законодательного собрания региона. По его словам, он намерен занять кресло Николая Симонова, полномочия которого досрочно были прекращены в ходе внеочередной сессии регионального парламента, состоявшейся 18 мая.

Новости партнеров
Актуальное