11:27:07 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев написал заявление о сложении полномочий председателя Заксобрания

13:10 | 26.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 26 мая 2015. PenzaNews. Иван Белозерцев, назначенный президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Пензенской области, написал заявление о сложении с себя полномочий председателя Законодательного собрания с понедельника, 25 мая.

Иван Белозерцев написал заявление о сложении полномочий председателя Заксобрания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального парламента Татьяна Трапынина, в настоящее время обязанности председателя исполняет первый зампред Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин.

Согласно регламенту Законодательного собрания региона, председатель избирается на сессии из числа депутатов тайным голосованием. Ближайшая сессия назначена на 10 июня.

Кандидаты на должность могут выдвигаться депутатами, в том числе путем самовыдвижения.

После выдвижения следует процедура обсуждения кандидатов. Каждому из них предоставляется слово для выступления и возможность ответить на возникшие вопросы. Другие депутаты вправе выступить в поддержку или против выдвинутых кандидатов.

По итогам обсуждения в бюллетень для тайного голосования включаются все выдвинутые кандидаты, за исключением заявивших о самоотводе.

По результатам тайного голосования кандидат на должность председателя Законодательного собрания Пензенской области считается избранным, если за него подано большинство голосов от числа избранных депутатов регионального парламента.

В случае, если на должность председателя было выдвинуто несколько кандидатов и ни один из них не набрал необходимого числа голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов либо равное между собой, но наибольшее по отношению к другим.

Если и при повторном голосовании ни один из двух кандидатов не набрал необходимого количества голосов, проводятся повторные выборы с новым выдвижением кандидатов, либо рассмотрение данного вопроса переносится на другую сессию.

Актуальное