EN
20:03:53 Среда, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Саранск во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

В Кузнецке состоялась первая встреча участников праймериз «Единой России»

18:27 | 05.06.2015 | Политика

Печать

Кузнецк, 5 июня 2015. PenzaNews. Первая встреча участников предварительного внутрипартийного голосования с избирателями по выбору кандидата в губернаторы от партии «Единая Россия» прошла в Кузнецке Пензенской области в пятницу, 5 июня.

В Кузнецке состоялась первая встреча участников праймериз «Единой России»

Фото: Penza.er.ru

Данная площадка объединила выборщиков из Кузнецка, Кузнецкого и Неверкинского районов.

Открывая встречу, ведущий площадки – и.о. председателя Законодательного собрания Пензенской области, заместитель секретаря реготделения «Единой России» по работе с обращениями граждан Валерий Лидин проинформировал собравшихся о процедуре предварительного внутрипартийного голосования, после чего было предложено перейти к выступлениям четверых кандидатов.

Первым основные тезисы своей программы озвучил председатель федерации профсоюзов Пензенской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Заксобрания Николай Котов.

«Мою кандидатуру выдвинула областная федерация профсоюзов. Наша работа — это защита прав трудового населения, поэтому одно из направлений моей программы, одна из задач — это создание в области условий для развития производственной сферы, агропромышленного комплекса, поддержка действующих предприятий и открытие новых, создание рабочих мест и активная инвестиционная политика. Работающий человек должен трудиться в современных условиях, за достойную — «белую» — заработную плату. Его трудовые права должны соблюдаться в полном объеме», — подчеркнул он.

Затем слово было предоставлено председателю пензенской торгово-промышленной палаты, секретарю Общественной палаты региона Владимиру Подобеду.

Он отметил, что в сложившихся экономических условиях необходим эффективный менеджмент, развитие форм и механизмов поддержки инноваций, развитие человеческого потенциала.

Кроме того, Владимир Подобед затронул вопрос, касающийся эффективного расходования бюджетных средств, пояснив, что именно от этого зависит успех в решении ключевых экономических и социальных задач.

В свою очередь глава администрации Колышлейского района Александр Спирягин в своем выступлении сделал акцент на поддержке аграрного сектора и сельских территорий.

«Привлечение инвесторов в районы, развитие сельскохозяйственного производства, сельской инфраструктуры — эти направления должны быть определяющими для перспективного развития Пензенской области», — пояснил он.

При этом главными проблемами села Александр Спирягин назвал невозможность эффективного использования муниципального имущества и недостаточность финансирования АПК и сельских территорий.

Последним тезисы своей программы представил врио губернатора Пензенской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Белозерцев.

Выступая перед собравшимися, он подчеркнул, что необходимо вести более активную работу в рамках федеральных целевых программ.

«Нужно находить средства в региональном бюджете для участия в федеральных программах на условиях софинансирования. Это позволит нам решить социально значимые вопросы», — сказал он.

По мнению Ивана Белозерцева, самое пристальное внимание стоит обратить на поддержку крупных предприятий, субъектов малого и среднего бизнеса, а также развитие новых производств в рамках программы импортозамещения.

Завершая свое выступление, он выразил уверенность в том, что все предложения и инициативы, озвученные на встречах с выборщиками, будут аккумулированы и найдут свое отражение в программе регионального отделения «Единой России» и в действиях будущего губернатора, которого изберут жители Пензенской области.

После этого каждому из участников праймериз были заданы вопросы.

Затем присутствующим было предложено проголосовать за одного или нескольких кандидатов, но не более чем за трех. Для этого в фойе центра «Родина» были установлены кабинки для голосования и избирательные урны для бюллетеней.

Всего было роздано 392 бюллетеня. Наибольшее количество голосов набрал Иван Белозерцев — 389. Владимира Подобеда поддержал 141 выборщик. За Александра Спирягина проголосовали 138 человек. За Николая Котова отдано 106 голосов.

По завершении мероприятия участники предварительного внутрипартийного голосования поблагодарили выборщиков за активное участие во встрече.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в рамках подготовки к выборам губернатора Пензенской области, намеченным на 13 сентября 2015 года, региональное отделение «Единой России» проведет предварительное внутрипартийное голосование, по итогам которого будет определен кандидат на пост главы субъекта федерации.

В рамках праймериз с 5 по 24 июня в городах и районах Пензенской области будут проходить встречи с кандидатами внутрипартийного голосования. В них примут участие выборщики из числа членов «Единой России» и представители общественных организаций — в соотношении 50/50.

Загрузка...
Читайте также
Новые улицы Пензы предлагается назвать в честь Юркина, Проценко и Кустова В Никольске созданное для поддержки МСП агентство не выполняло свою задачу — прокуратура
В Пензенской области возбуждено четыре дела о контрабанде сильнодействующих веществ Евгений Мараев назначен прокурором Камешкирского района
Горячая линия по вопросам соцобслуживания пожилых и инвалидов будет организована в Пензе В «Спутнике» 23 июня пройдут бесплатные мастер-классы по йоге
Актуальное