EN
18:50:50 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Лидин объяснил, почему на сессии не рассматривался вопрос о члене Совфеда

14:46 | 10.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 10 июня 2015. PenzaNews. Документы, подготовленные Вячеславом Космачевым как кандидатом для наделения его полномочиями члена Совета Федерации РФ — представителя от Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, направлены в компетентные органы для проведения необходимых проверок. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил и.о. председателя Заксобрания Пензенской области Валерий Лидин, комментируя отсутствие вопроса о сенаторе в повестке очередной 27-й сессии регионального парламента, состоявшейся в среду, 10 июня.

Валерий Лидин объяснил, почему на сессии не рассматривался вопрос о члене Совфеда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что кандидат, которого решил выдвинуть региональный политсовет партии «Единая Россия», должен пройти ряд формальных процедур.

«Кандидат в сенаторы готовит все необходимые документы в соответствии с регламентом, утвержденным Советом Федерации. То есть это декларация о доходах и все остальные [документы]. Они, в соответствии с требованием Совета Федерации, проходят проверку в соответствующих структурах. И после этого заключения он вносится в повестку дня. […] Как только будет получен официальный ответ на соответствие федеральному законодательству, этот вопрос будет поставлен в повестку дня следующей сессии», — сказал Валерий Лидин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 28 мая 2015 года региональный политсовет партии «Единая Россия» принял решение выдвинуть депутата Законодательного собрания Пензенской области, члена регионального штаба ОНФ, главного врача центра медицинской профилактики Вячеслава Космачева в качестве кандидата на должность члена Совета Федерации РФ, освободившуюся после назначения Любови Глебовой руководителем Россотрудничества.

Кандидатуру Вячеслава Космачева предложил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

В конце мая вопрос о сенаторе был внесен в повестку очередной 27-й сессии, назначенной на 10 июня, однако впоследствии он оказался из нее исключен.

Новости партнеров
Актуальное