EN
07:48:15 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Справедливороссы выдвинули Геннадия Ерошина кандидатом в губернаторы Пензенской области

18:01 | 04.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 4 июля 2015. PenzaNews. Заведующий организационно-методическим кабинетом областного госпиталя для ветеранов войн, заслуженный врач РСФСР Геннадий Ерошин, являющийся в настоящее время беспартийным, официально выдвинут в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области от регионального отделения «Справедливой России» на конференции, которая состоялась в киноконцертном зале «Октябрь» в субботу, 4 июля.

Справедливороссы выдвинули Геннадия Ерошина кандидатом в губернаторы Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Открывая мероприятие, член совета регионального отделения «Справедливой России» Алексей Демкин пояснил, что на конференции присутствует 21 делегат, представляющий интересы 328 членов партии в Пензенской области.

Затем председатель совета реготделения «Справедливой России», директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерий Плахута сообщил, что в работе конференции принимает участие член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Александр Синюков, после чего представил собравшимся Геннадия Ерошина.

Кроме того, были избраны секретарь конференции — Алексей Демкин, а также мандатная и счетная комиссии, в состав которых вошли по три делегата.

Во время проверки мандатной комиссией документов, необходимых для проведения голосования, Валерий Плахута кратко доложил о результатах деятельности парторганизации.

В частности, он напомнил делегатам о неудачных для «Справедливой России» выборах в Пензенскую городскую думу и местные органы власти.

«Сергей Миронов, лидер нашей партии, дал очень негативную оценку работе конкретно вашего покорного слуги, поскольку мест мы никаких не получили. Я думаю, что это оценка была заслуженной», ― сказал он.

По мнению Валерия Плахуты, активность регионального отделения в агитационный период была недостаточной.

«Мы понимаем, что для победы на выборах нужна и команда, и ресурсы, а также сплоченное отношение к задачам, которое нам приходится решать на местном уровне», ― отметил лидер пензенских эсеров.

Он рассказал также о мероприятиях, которые проводило и планирует в будущем региональное отделение партии.

После того, как мандатная комиссия подтвердила правомочность конференции, делегаты приступили к рассмотрению вопроса о выдвижении тайным голосованием кандидата на должность губернатора Пензенской области.

Валерий Плахута проинформировал собравшихся, что в процессе поиска подходящего человека были проведены специальные консультации, а также заседание совета регионального отделения партии, на котором было принято решение рекомендовать Геннадия Ерошина, кандидатуру которого согласовали в президиуме Центрального совета «Справедливой России» в Москве.

В свою очередь Геннадий Ерошин поблагодарил за оказанное доверие и рассказал о своих достижениях в области медицины.

«Мне думается, что сейчас настала пора, когда монополизм одной партии может привести к не очень хорошему и приятному результату. Все рвутся к власти через «Единую Россию», я в этом убежден», ― сказал он.

По мнению заслуженного врача РСФСР, первые лица страны не должны возглавлять политические партии.

«Вот тогда намек на демократию будут сохранен», ― подчеркнул он.

По словам Геннадия Ерошина, главное, на что он хотел бы обратить внимание в качестве кандидата в губернаторы, ― это экология, здравоохранение и образование.

Затем был объявлен перерыв, во время которого состоялось тайное голосование. В нем принял участие 21 делегат. В поддержку Геннадия Ерошина засчитано 20 бюллетеней, один — признан недействительным.

По итогам конференции было принято решение утвердить протокол счетной комиссии о результатах тайного голосования.

«Наша задача ― больше агитировать за партию «Справедливая Россия». Тогда проще будет работать. Мы должны минимум 5 тыс. человек иметь в региональном отделении. Поэтому каждому из делегатов нужно попробовать человек 10 привлечь на нашу сторону», ― подчеркнул в заключение мероприятия Геннадий Ерошин.

Ерошин Геннадий Леонидович родился в селе Александровка Ухоловского района Рязанской области 3 января 1947 года.

В 1970 году окончил Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело».

В 1970–1944 годах — врач-отоларинголог, заместитель главврача по лечебной части лопатинской центральной районной больницы Пензенской области.

В 1974–1975 годах являлся главным врачом лопатинской ЦРБ.

В 1975–1977 годах проходил обучение в клинической ординатуре Запорожского государственного института усовершенствования врачей имени Максима Горького.

В 1975–1986 годах — заведующий оториноларингологическим отделением в пензенской областной больнице имени Н.Н. Бурденко.

В 1986–2004 годы является главным врачом пензенской областной детской больницы имени Н.Ф. Филатова в Пензе.

В 2004–2006 годах занимал должность директора государственного учреждения «Центр по аккредитации (сертификации) медицинской и фармацевтической деятельности при комитете Пензенской области по лицензированию».

В 2006–2010 годах — главный врач медицинского центра «Новая клиника» в Пензе.

В 2010–2012 годах являлся заместителем председателя Законодательного собрания Пензенской области четвертого созыва.

С 2012 года и по настоящее время занимает должность заведующего оргметодкабинетом ГУЗ «Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн».

Заслуженный врач РСФСР (1986). Награжден орденом Почета.

Женат, имеет сына.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом