EN
11:12:45 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уроженец Пензенской области назначен первым заместителем управляющего делами президента РФ

09:50 | 05.07.2015 | Политика

Печать

Москва, 5 июля 2015. PenzaNews. Уроженец Пензенской области Николай Аброськин назначен первым заместителем управляющего делами президента РФ. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в минувшую субботу, 4 июля.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Аброськин Николай Павлович родился в селе Армиево Шемышейского района Пензенской области 1 января 1951 года.

В 1973 году после окончания Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева и военной кафедры при нем был призван в ряды Советской армии, служил в частях Главспецстроя СССР. Первая офицерская должность — заместитель командира роты по политчасти 841-го военно-строительного отряда.

В 1981 году окончил московский областной заочный строительный техникум.

В 1980 году назначен на должность старшего помощника и заместителя начальника отдела кадров военно-строительного треста, в 1981 году — старшего офицера в управлении кадров Главспецстроя СССР, в 1983 году — на должность заместителя начальника, а в 1987 году — начальника управления кадров Главспецстроя СССР.

С 1992 года — заместитель начальника Федерального управления специального строительства при правительстве РФ, с 1996 года — первый заместитель начальника ФУСС. В июне 1997 года на базе ФУСС была создана Федеральная служба специального строительства, в которой Николай Аброськин также был назначен на должность первого заместителя директора, но в 1998 году ФССС России была расформирована, и он был назначен на должность первого заместителя начальника Росспецстроя при Госстрое РФ.

2 марта 1999 года стал начальником Федерального управления специального строительства при Государственном комитете РФ по строительству, архитектуре и жилищной политике, которое в августе 1999 года было переподчинено непосредственно правительству РФ.

С 18 мая 2000 года — директор Федеральной службы специального строительства РФ, ставшей самостоятельным федеральным органом.

Указом президента РФ от 11 июня 2003 года Николаю Аброськину присвоено воинское звание «генерал армии».

После реорганизации органов специального строительства 9 апреля 2004 года назначен на должность директора Федерального агентства специального строительства.

Указом президента РФ от 31 декабря 2010 года уволен с военной службы в запас.

22 апреля 2011 года уволен с должности директора Федерального агентства специального строительства.

С 2011 по 2014 годы депутат Государственной думы шестого созыва.

31 октября 2014 года был назначен заместителем управляющего делами президента РФ.

Загрузка...
Читайте также
Вступил в силу приговор пензенскому экс-полицейскому, исказившему обстоятельства дела Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению комплекса ГТО
Мужчина погиб в результате пожара в Райках Подписано соглашение о сотрудничестве между пензенским Минкультом и Музеем Победы
В Пензе организована проверка по факту мошенничества на 65 тыс. рублей Мелконян обратился к Шевченко по поводу участка у пензенского драмтеатра
Актуальное