EN
01:25:17 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Симагин не придал значения заявлению ПНВ о бойкоте выборов губернатора

11:39 | 21.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 августа 2015. PenzaNews. Депутат Госдумы России от Пензенской области Владимир Симагин, входящий во фракцию КПРФ, заявил, что он и его сторонники не придают значения заявлению молодежной общественной организации «Поколение нового времени», которая накануне призвала бойкотировать выборы губернатора, назначенные на 13 сентября.

Владимир Симагин не придал значения заявлению ПНВ о бойкоте выборов губернатора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Эта группа очень малочисленна, и мы не придаем значения этому заявлению. Тем более, такие заявления делать непатриотично. Долг каждого гражданина — идти на выборы и голосовать. Это единственный день, когда власть зависит от народа. Делать такие заявления — работать на власть», — сказал Владимир Симагин.

По его мнению, заявление ПНВ никак не повлияет на настроение избирателей.

Кроме того, депутат Госдумы в очередной раз заявил, что никаких договоренностей у коммунистов с кандидатом от партии «Единая Россия» нет.

«Результат предрешен не может быть никогда, мы будем бороться до последнего», — цитирует народного избранника «Коммерсантъ».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 августа молодежная общественная организация «Поколение нового времени» через СМИ выступила с призывом бойкотировать выборы губернатора Пензенской области, которые состоятся 13 сентября.

В частности, активисты предлагают жителям региона в день голосования прийти на участок, получить бюллетень, а затем забрать его с собой «на память». Вместо бюллетеня они рекомендуют опустить в избирательную урну заранее принесенный с собой лист бумаги, «сложенный так, чтобы хотя бы визуально он был похож на бюллетень».

По мнению представителей ПНВ, именно такой способ является наиболее действенным в борьбе с фальсификациями при подсчете голосов.

Кроме того, на следующий день после выборов активисты предлагают жителям Пензенской области воспользоваться данными ГАС «Выборы», чтобы сверить количество утраченных бюллетеней на конкретном избирательном участке. В случае если пропажа бюллетеня там не будет отражена, то, по их словам, следует сфотографировать бюллетень и разместить его в Интернете, а также при желании пожаловаться в избирком Пензенской области, чтобы уличить участковую комиссию в искажении результатов.

Реакции официальных представителей избирательной комиссии Пензенской области на заявление молодежной организации, активно тиражируемое в СМИ, в том числе федеральных, до сих пор не последовало.

Вместе с тем пензенский юрист, кандидат юридических наук, доцент кафедры «Теория государства и права и политология» ПГУ Сергей Суменков назвал призыв о бойкоте выборов губернатора не более чем дешевым популизмом и отрицанием права.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное