EN
20:32:10 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Михаил Усов назвал призыв ПНВ о бойкоте выборов пензенского губернатора недопустимым

12:03 | 21.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 августа 2015. PenzaNews. Координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов назвал призыв молодежной организации «Поколение нового времени» об активном бойкоте выборов губернатора, назначенных на 13 сентября, недопустимым и расценил его как попытку сорвать процедуру волеизъявления граждан.

Михаил Усов назвал призыв ПНВ о бойкоте выборов пензенского губернатора недопустимым

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Заявление подрывает всю веру в выборы в России. Я не могу сказать, что партии выдвинули слабых кандидатов. ЛДПР выставила, пожалуй, самого узнаваемого кандидата из возможных», — сказал Михаил Усов.

По его мнению, исход выборов губернатора Пензенской области не предрешен.

«Мы, как и другие партии, боремся за явку, продвигаем своего кандидата. Мы боремся за чистоту выборов с равным доступом всех партий к процессу», — цитирует лидера пензенских либерал-демократов «Коммерсантъ».

По поводу низкой остроты выборов Михаил Усов заметил, что партия не ощущала давления или зажимания интересов кандидата.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 августа молодежная общественная организация «Поколение нового времени» через СМИ выступила с призывом бойкотировать выборы губернатора Пензенской области, которые состоятся 13 сентября.

В частности, активисты предлагают жителям региона в день голосования прийти на участок, получить бюллетень, а затем забрать его с собой «на память». Вместо бюллетеня они рекомендуют опустить в избирательную урну заранее принесенный с собой лист бумаги, «сложенный так, чтобы хотя бы визуально он был похож на бюллетень».

По мнению представителей ПНВ, именно такой способ является наиболее действенным в борьбе с фальсификациями при подсчете голосов.

Кроме того, на следующий день после выборов активисты предлагают жителям Пензенской области воспользоваться данными ГАС «Выборы», чтобы сверить количество утраченных бюллетеней на конкретном избирательном участке. В случае если пропажа бюллетеня там не будет отражена, то, по их словам, следует сфотографировать бюллетень и разместить его в Интернете, а также при желании пожаловаться в избирком Пензенской области, чтобы уличить участковую комиссию в искажении результатов.

Реакции официальных представителей избирательной комиссии Пензенской области на заявление молодежной организации, активно тиражируемое в СМИ, в том числе федеральных, до сих пор не последовало.

Вместе с тем пензенский юрист, кандидат юридических наук, доцент кафедры «Теория государства и права и политология» ПГУ Сергей Суменков назвал призыв о бойкоте выборов губернатора не более чем дешевым популизмом и отрицанием права.

Актуальное
Читайте также
Треть пенсии иждивенца Тузова будет удерживаться для погашения долгов Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда
В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором
В России и за рубежом