EN
21:08:41 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подписано соглашение о бойкоте выборов губернатора

13:24 | 10.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 10 сентября 2015. PenzaNews. Пять человек подписали соглашение по вопросу бойкота назначенных на 13 сентября выборов губернатора Пензенской области между общественными организациями, политическими партиями и гражданскими активистами.

В Пензе подписано соглашение о бойкоте выборов губернатора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, свои подписи под документом, суть которого заключается в призыве не голосовать в день выборов, а забирать с собой выданные на участках бюллетени «на память», поставили: Иван Финогеев от региональной молодежной общественной организации «Поколение нового времени»; Михаил Яхкинд от регионального отделения официально незарегистрированной «Объединенной коммунистической партии»; Сергей Горбатюк от реготделения политической партии «Гражданская инициатива»; Руслан Краснов от имени представителей пензенского анархического сообщества; а также Александр Фроленков, ранее выдвинутый в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области от партии «ЧЕСТНО», но выбывший из предвыборной гонки, поскольку не смог получить ни одной подписи депутатов в свою поддержку.

По их мнению, без общественного давления на власть невозможно проведение свободных и демократических выборов.

«Власть сама навязывает кандидатов. Проголосовать против них пензенцы не могут, поскольку избирательный бюллетень не содержит графы «Против всех». Отсюда следует очевидный вывод — избирателю не интересны выборы по таким правилам, так как само голосование вызывает у них полнейшее отвращение», — говорится в тексте документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

Подписанты «договорились о координации действий между собой», а также «по распространению позиции по бойкоту выборов среди широкого круга избирателей».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное