EN
02:04:04 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе подвели итоги заседания Ассоциации законодателей Поволжья

18:37 | 02.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 2 октября 2015. PenzaNews. Очередное заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа, состоявшееся в Пензе в пятницу, 2 октября, завершило свою работу.

В Пензе подвели итоги заседания Ассоциации законодателей Поволжья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии приняли участие руководители законодательных органов власти всех регионов округа — Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Татарстана, Чувашии, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областей, а также заместители полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Мельниченко и Алсу Гайнутдинова.

Главными темами заседания стали вопросы реализации основных направлений бюджетной политики, законодательное обеспечение деятельности инфраструктур для развития бизнеса, а также поддержка молодежного парламентского движения.

Участники представили доклады о положении дел на местах. В частности, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин проинформировал коллег о мерах, принимаемых в регионе для формирования благоприятной среды для предпринимательства.

Подводя итог заседания, Олег Мельниченко выразил уверенность, что озвученные в течение дня предложения обязательно получат продолжение и будут поддержаны на федеральном уровне.

В свою очередь координатор Ассоциации законодателей Поволжья, председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин пояснил, что одной из главных задач состоявшегося в Пензе заседания было изучение опыта соседних регионов.

«Не изобретать что-то новое, а посмотреть, что уже сделано. Потому что в каждом субъекте есть что-то свое, что-то интересное, что-то хорошее», — подчеркнул он.

Руководитель ассоциации также поделился своими впечатлениями от увиденного в регионе в течение дня. Особо он отметил, что в Пензенской области стремительно развивается производство высокотехнологичных медицинских изделий.

«Я обратил внимание — не где-нибудь, а здесь делают сердечные клапаны, пружины всевозможные для расширения сосудов на собственном сырье. Это очень интересный подход, и за этим большая перспектива», — сказал председатель Госсовета Татарстана.

Фарид Мухаметшин также выразил мнение, что облик Пензы за последние годы изменился к лучшему.

«Меня очень удовлетворило то, что Пенза стала краше и чище. Вы-то, живущие здесь, может, привыкаете к этому, а мы посторонним взглядом оцениваем и сравниваем», — отметил он.

Кроме того, координатор ассоциации добавил, что в регионе активно развивается сфера жилищного строительства, а в новых микрорайонах активно создаются объекты социальной инфраструктуры.

«Строят жилье, сдают детские сады, заложили школы на 1,5 тыс. учащихся и берут кредиты, договариваются с руководством района, города и области, сдают объекты, потом получают возврат вложенных средств. Успешная такая созидательная работа идет», — сказал он.

Фарид Мухаметшин подчеркнул также, что власти Пензенской области, несмотря на непростые экономические условия в стране, нашли возможности для пополнения бюджета и сохранения рабочих мест.

«В этой части предприимчивость заслуживает уважения — мы с таким чувством и с таким настроением уезжаем с пензенской земли сегодня», — подытожил он.

В свою очередь председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что в течение дня удалось не только рассказать об успехах, но и показать результаты работы по поддержке бизнеса коллегам из других регионов.

По его словам, за последние 2,5–3 года было заметно активизировано взаимодействие с инвесторами.

«Мы за этот период поддержали 11 крупных инвестиционных соглашений, […] их объем составил более 25 млрд. рублей. Это позволило нам дополнительно создать примерно 2,5 тыс. новых рабочих мест, получить в областной бюджет свыше 500 млн. рублей», — сказал он.

Валерий Лидин добавил, что в перспективе планируется создать 1 тыс. рабочих мест и довести объем поступлений налоговых платежей до 3 млрд. рублей.

«Это значительное подкрепление нашего областного бюджета», — отметил спикер регионального парламента.

Он также выразил готовность на законодательном уровне поддерживать привлечение инвестиций в регион и способствовать развитию бизнеса.

«Экономика будет укрепляться, а, значит, бюджет будет формироваться, и будут надежно решаться все социальные программы, которые реализуются в Пензенской области», — подчеркнул Валерий Лидин.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом